Сенсационный трансфер: «Зенит» заинтересован в нападающем из «Челси» на место Малкома

Сенсационный трансфер: «Зенит» заинтересован в нападающем из «Челси» на место Малкома

1.10.2023, 11:14
Лорс Амачиев
Главный редактор

Российский клуб «Зенит» проявляет интерес к молодому таланту из «Челси», который пополнил ряды лондонского гранда минувшим летом. Вингер из Бразилии Анджело Габриэль в данный момент выступает за «Страсбур» на правах аренды.

Он регулярно выходит в основе французского клуба, и болельщики «Страсбура» называют Анджело одним из самых ярких атакующих игроков команды. Поклонники «Челси» также были впечатлены выступлениями юного Габриэля во время предсезонки. Нападающий даже отметился результативными действиями, что спровоцировало разговоры о том, что вингер может остаться в обойме Маурисио Почеттино.

Однако для футболиста жизненно важно получать регулярную игровую практику, поэтому аренда — самый оптимальный выход. До того, как Габриэль переехал на «Стэмфорд Бридж», в услугах нападающего были заинтересованы и другие клубы. В числе таковых назывался питерский «Зенит», который, вполне вероятно, видел в бразильском таланте замену для Малкома.

Российский клуб продолжает следить за статусом нападающего «Челси», поскольку по-прежнему существует вероятность, что Габриэль станет доступным вариантом для трансфера. Нынешние руководители «синих» накупили так много молодых атакующих игроков, что становится очевидно — не каждый из них пробьется в основу «Челси». Кто-то отправится в аренду, кто-то даже будет продан в течении 1-2 лет.

Если такая возможность появится, «Зенит» может обратиться к «синим» с предложением о покупке Габриэля. Правда совершенно непонятно, каким образом питерский клуб сможет рассчитаться с лондонским грандом. Из-за санкций, которые коснулись и футбольных структур России, невозможно осуществить какие-либо банковские транзакции между клубами РФ и Великобритании. Вследствие этого, к слову, годом ранее сорвался переезд Арсена Захаряна в Лондон.

Так что если «Зенит» сумеет купить игрока из английского клуба, этот трансфер можно будет назвать настоящей сенсацией на фоне действующих ограничений.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть