«Челси» разгромил «Тоттенхэм», а Джексон оформил хет-трик. Но осталось горькое послевкусие

«Челси» разгромил «Тоттенхэм», а Джексон оформил хет-трик. Но осталось горькое послевкусие

7.11.2023, 01:53
Лорс Амачиев
Главный редактор

Такой вот странной командой стал «Челси». Когда игра планомерная, с рисунком и перевесом по xG, когда за игровой процесс не стыдно, то обязательно будет какой-то подвох в виде неудовлетворительных цифр на табло.

Но сегодня «синие» выдали 20 самых позорных минут этого сезона, показав абсолютную некомпетентность в позиционной атаке, когда 11 парней Маурисио Почеттино пытались «вскрыть» 9 игроков «Тоттенхэма». Да, дожали, разгромили, ситуацию исправили. Но вместе с тем, это станет очередным серьезным сигналом для руководства «синих». Команде нужен нападающий, который понимает, как избегать офсайдов, забивать не только в пустые ворота и побеждать при равных составах.

Маурисио Почеттино можно похвалить за взаимодействие игроков в защитной и средней линиях. Действительно, есть какая-то магия, которая осложняет жизнь всем соперникам «Челси». Неустанно прессингующий Галлахер, интеллект Энцо (который сегодня, откровенно говоря, выдал средний матч), ну и цепкий Кайседо, который «душит» соперника на позиции опорника. Пока что это работает, потому что с этим было сложно и «Арсеналу», и «Тоттенхэму», да и «Ливерпуль» потерял очки на «Стэмфорд Бридж», играя против «синих» еще до подписания Кайседо, Лавии и прочих игроков, которые присоединились к «Челси» под занавес ТО.

Опыт Сильвы, физическая мощь Дисаси и надежный Леви Колвилл, который стал невольным виновником пропущенного гола (рикошет после удара) — также рабочая схема. Да, «шпоры» забили быстрый гол, но это хозяевам не помогло и «Челси» не стал надламываться психологически, а гнул свою линию, вследствие чего «Тоттенхэм» стал нервничать и совершать ошибки, которые привели к двум справедливым удалениям.

Ну и Джексон — человек-парадокс. Не забивал в процессе игры, вечно забегал в офсайдные ловушки, не реагируя на линию, которую выстраивают соперники. Да и в целом смотрелся очень плохо. Но последние 20 минут игры превратили Николаса в героя матча с хет-триком, хотя до этого он претендовал на звание худшего игрока дерби.

Так или иначе, наконец-то, Почеттино одержал победу над представителем текущей первой 4-ки. На это понадобилось аж 3 попытки.

6 октября, Лондон, «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум»

«Тоттенхэм» — «Челси» 1:4 (1:1)

Голы: Кулусевски 6' — Палмер 35' (пен), Джексон 75', 90+4', 90+7.

Удаления: Ромеро 33' (прямая КК), Удоджи 55' (вторая ЖК).

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
4 комментария
  1. Bingo
    0
    самое смешное, что как раз с фаворитами играем гораздо лучше , чем с середняками и автобусниками.

    как раз плохо давали пасы- закидухи полузащитники и защита за спину, сколько раз то дальше, то с плохим отскоком- если бы не Палмер и Галахер- то 4-1 и не было бы

    тут видно, что Поч подсказал как надо действовать- очень грамотно.

    нап нужен , но Джексон верняки забивает на изи, а вот такие персонажи как Энцо, Мудрик и Стерлинг- могут и промазать
    8 ноября 2023 10:40
  2. tomskii
    Почеттино прочитал игру Шпор, и ихняя высокая линия обороны сыграла злую шутку с ТТх. Да, во многих моментах защиту страховал Викарио, смело и оперативно выходя на забросы мяча синими, но игра вдевятером против 11-ти требует колоссальных физических затрат, вот их и не хватило. А играть через фланг Стерлинга-что в первом тайме пробовали, что во втором. После второго удаления стало получаться... Игра забудется, результат останется. Мудрик тяжело входил в игру, портачил, однако голевой пас мог записать, был бы точнее "снайпер" Джексон))
    7 ноября 2023 13:48
  3. QUESWER
    Убогая игра, трусливая, особенно при счете 1:2, с такой высокой линией защиты как у ттх, можно было каждую атаку забрасывать на джексона, мудрика и стерлинга, реализация конечно ужас...
    7 ноября 2023 09:20
  4. fokstrot
    При таком игровом раскладе должны были железно выносить кур. Но получалось все как то скомкано, не рационально. Много суеты, много индивидуализма наровне с обыкновенной жадностью. Хорошо что под конец игры всё получилось именно так, как и должно было быть. Одна интрига было - Мудрик. Он видимо так испугался, что британская модель обещала с ним переспать если он забьет гол, что вышел и не только не забил, но и играть то по сути своей не играл. Профукал балбес..... Ну, а так всех с победой, а остальное пох...
    7 ноября 2023 03:49
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть