Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Ужас Гвардиолы: вот каким будет состав «Челси» на предстоящий матч с «Манчестер Сити»

Ужас Гвардиолы: вот каким будет состав «Челси» на предстоящий матч с «Манчестер Сити»

Для наставника «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы сейчас будет кошмарным сценарием потерять очки еще и против «Челси». Однако у Маурисио Почеттино и «синих» свое видение ситуации.

Безусловно, «Челси» нельзя назвать стабильной командой. Стоит взглянуть хотя бы на турнирную таблицу Премьер-лиги. Однако, если посмотреть на календарь матчей и увидеть результаты «синих», все кажется довольно противоречивым. Прямо сейчас «Челси» может переиграть неуступчивый «Брайтон» в кубке, устроить кошмарный тягучий матч парням Юргенна Клоппа, утопить надежды «Арсенала» на успешную погоню за «Манчестер Сити», прервать великолепную беспроигрышную серию «Тоттенхэма». Но при этом безвольно отдать матч «Брентфорду». Прослеживается закономерность: чем сильнее соперник, тем комфортнее чувствует себя «Челси» с точки зрения результата.

И ведь Хосеп Гвардиола не сможет с этим ничего поделать. Его команды играют исключительно первым номером и никогда не скатываются до того, чтобы позволить сопернику завладеть мячом и атаковать только потому, что у них это хуже всего получается. Тактика, когда «Челси» атакует, а соперник сидит в автобусе — худший вариант для Почеттино, когда его подопечные не могут забить даже одного гола, и при этом пропускают контратаки.

С другой стороны, более приятный сценарий, когда в игре есть «качели» и соперник оставляет позади себя открытые зоны, а у «Челси» есть возможность убегать за счет быстрых ног Рахима Стерлинга и расторопности Коула Палмера, который быстро принимает решения и сейчас является ключевой фигурой «синих» по созданию моментов у чужих ворот.

У «горожан» бушует на левом фланге атаки Жереми Доку, но и у «Челси» есть чем ответить. Наконец восстановился Рис Джеймс, и это весьма неприятные новости для коренастого бельгийца из «Сити». Ведь Джеймс является одним из лучших правых защитников мира, и даже такие монстры, как Стерлинг (когда тот выступал за Манчестер) или Винисиус из «Реала», не могли одолеть его в игре один на один.

Наибольшую угрозу для ворот «Челси» будет представлять Эрлинг Холанд — главный голеадор «Сити», так что у центра обороны «синих» будет очень непростая задача.

Популярный портал The 4th Official считает, что «синие» попытаются дать бой «горожанам» в следующей формации, и именно такой состав дает «Челси» какие-то шансы, чтобы набрать очки:

Ужас Гвардиолы: вот каким будет состав «Челси» на предстоящий матч с «Манчестер Сити»

Большинство футбольных экспертов считают, что у «Челси» нет ни единого шанса против «Манчестер Сити», даже в родных стенах. Гари Невилл, например, убежден, что разница в классе слишком велика. И пусть раньше «синие» успешно выступали против команд первой пятерки, ни один из этих оппонентов не превосходил «Челси» в классе настолько, насколько это делает «Манчестер Сити».

Рейтинг доверия статьи: -11

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть