Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
По стопам Абрамовича: босс «Челси» в погоне за звездой «Барселоны»

По стопам Абрамовича: босс «Челси» в погоне за звездой «Барселоны»

Журналист Джозеф Декстер из The Mirror раскрыл, что босс английского «Челси» Тодд Боули едва не начал свой путь в роли управленца «синих» в стиле Романа Абрамовича. В 2022 не было никаких мыслей о том, чтобы комплектовать основу «Челси» исключительно молодыми футболистами. Все это пришло с течением времени и после найма новых директоров.

А первое, что хотел сделать Боули — это купить Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» и Фрэнки Де Йонга из «Барселоны». Это были готовые состоявшиеся звезды, а Криштиану еще и в статусе «живой» легенды, хоть португалец и был далек от своей пиковой формы несколько лет назад. Именно так Боули планировал громко заявить об амбициях своего консорциума в роли новых владельцев «Челси».

Про ситуацию с Роналду известно большинству фанатов «синих». Томас Тухель был категоричен и заявил, что ему не нужен настолько возрастной нападающий, и это стало семенем раздора между немецким тренером и боссами «Челси». Впоследствии Боули принял решение уволить Тухеля, но ситуация с Роналду приняла иной оборот, и руководители «синих» решили не иметь дело с нападающим, который устроил истерику, являясь действующим игроком «Манчестер Юнайтед». Уже никто из больших европейских клубов не хотел иметь общих дел с португальцем.

А вот Френки Де Йонг мог стать новым «сердцем» и диспетчером «Челси». Летом 2022 года было множество слухов, что голландец готов покинуть «Камп Ноу», и «Барселона» была готова продать своего хавбека, чтобы заработать на этом денег и поправить финансовое положение. Однако Френки принял взвешенное решение остаться, о чем не пожалел впоследствии: Де Йонг выиграл с «Барсой» Ла Лигу 2022/23, Кубок Испании и Суперкубок.

Что касается «Челси», к началу 2023 года стало ясно, как будет действовать клуб на рынке, и вместо Де Йонга «синие» решили приобрести более молодого Энцо Фернандеса, который к тому моменту обрел статус действующего чемпиона мира уже в 21 год. Покупка обошлась «Челси» в невероятные 120 миллионов евро.

Рейтинг доверия статьи: -3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    16 ноября 2023 12:31
    поезд для разных путан из барсы ушел- команда сформирована и набирает обороты без них

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть