В одной команде с Мудриком: купив Головина «Челси» заполучит хавбека уровня сборной Англии – цифры

В одной команде с Мудриком: купив Головина «Челси» заполучит хавбека уровня сборной Англии – цифры

16.11.2023, 09:18
Лорс Амачиев
Главный редактор

Интерес «Челси» к Александру Головину, о котором сообщала пресса в межсезонье 2023 года, уже не кажется таким уж сомнительным мероприятием. Даже во Франции о российском хавбеке отзываются с самой лучшей стороны, и пишут, что Головин «перерос нынешний Монако».

По итогам летнего трансферного окна, «синих» критиковали, поскольку они уделили много внимания игрокам оборонительного плана, например, купили двух опорников Мойзеса Кайседо и Ромео Лавию, но при этом положились на таланты молодых Галлахера и Коула Палмера, пришедшего из «Манчестер Сити», что касается линии нападения. Конечно, тогда еще никто не знал, насколько интересно Маурисио Почеттино сможет встроить четверку Энцо, Кайседо, Галлахера и Палмера в старт «синих», и каким сумасшедшим парнем окажется воспитанник «горожан».

На графике ниже видно, что некоторые футболисты «Челси» обладают потрясающим видением и техникой сложных «разрезающих» передач. Это такой вид паса, который выполняется в динамике и приводит к обрезу одного или сразу нескольких защитников у оппонентов. За счет большого количества подобных пасов можно полностью изменить ритм игры, подстроить футбол под себя и в целом, запугать соперника, заставляя его проявить больше «уважения и внимания» к твоим собственным атакам. Таким образом, чувствовалось, что «Манчестер Сити» стал по-настоящему нервничать в противостоянии с «Челси» (4:4), ведь подопечные Хосепа Гвардиолы чувствовали, что парни в «синих» футболках нисколько не уступают им в классе и агрессии.

В одной команде с Мудриком: купив Головина «Челси» заполучит хавбека уровня сборной Англии – цифры

Суть такая, что чем выше игрок в графике, тем выше точность передач. Чем правее игрок — тем больше количество попыток. Энцо Фернандес и Коул Палмер, как видно, являются лидерами среди игроков «Челси» по количеству обостряющих пасов, и у этой пары хавбеков очень высокий показатель в соотношении «количество попыток на точность». Конор Галлахер тоже оказался на этом графике, однако англичанин не так часто рискует в плане обострения, соответственно, он в левой части графика.

А вот российский полузащитник Александр Головин, про которого ранее писали, что он может оказаться с Михаилом Мудриком в одной команде (Монако), демонстрирует уровень не хуже, чем у полузащитника сборной Англии Джеймса Мэддисона. Причем хавбек «Тоттенхэма» считается новым ключевым игроком в сборной Англии Гарета Саутгейта. И если полагаться не только на глаз, но еще и на цифры, из этого следует, что Головин пусть и не обладает феноменальной точностью, но очень часто обостряет игру. Например, в прошлом сезоне зоркий глаз россиянина позволил Головину отдать 7 голевых передач при 8 голах. В текущем розыгрыше Александр забил 5 голов и отдал 2 ассиста в 7 матчах за «Монако».

Возможно, «синим» стоит присмотреться к кандидатуре этого опытного полузащитника (в ротацию), учитывая, что он стоит сущие копейки? 15 миллионов евро — сумма, которая прописана в новом контракте полузащитника сборной России.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    придумки продолжаются от другого сайта- хватает у Челси опорников и распасовшиков без сашки- сейчас только на карандаше есть Сантос, Казадеи, Лавия, а еще и Паэс и бразильца Габриэля Москардо ангажируем.
    зачем уже 27,5 летний товарищ?
    16 ноября 2023 13:33
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть