«У нас он будет в основе» – «Милан» решил подписать 22-летнюю звезду «Челси»

«У нас он будет в основе» – «Милан» решил подписать 22-летнюю звезду «Челси»

18.11.2023, 17:26
Лорс Амачиев
Главный редактор

Если каким-то образом «Милану» удастся договориться о трансфере 22-летнего центрбека Бенуа Бадиашиля, это можно будет считать очень неплохим подписанием для «россонери». В последние несколько лет так сложилось, что трансферы из «Челси» в стан «красно-черных» заканчиваются успехами для последних.

Фикайо Томори и Оливье Жиру стали чемпионами Италии в составе «Милана», причем оба футболиста были на ведущих ролях. Сейчас сложно представить среднюю линию «россонери» без Рубена Лофтус-Чика, а про Кристиана Пулишича говорят, что американец был бы невероятным подписанием, если бы вингера сборной США не мучили травмы. В остальном же «Милан» готов доверять сложившейся тенденции и теперь охотится за Бадиашилем.

Французский центрбек может составить ударную связку с Фикайо Томори, который является одним из лучших игроков Серии А на своей позиции. Бенуа был приобретен «синими» в начале 2023 года, и с тех пор француз успел сыграть во многих матчах основы «Челси». Левоногий защитник здорово проявлял себя в первых матчах за команду, демонстрируя высокий класс, спокойствие и способность отдавать точные передачи, находясь под прессингом.

Но травма помешала планам Бадиашиля, и прогресс защитника замедлился. Сейчас сложно представить, как центрбек вернется в основу при нынешних Леви Колвилле, Акселе Дисаси и Тьяго Силве. Не стоит забывать и о Уэсли Фофана, который должен вернуться в строй к весне следующего года.

Конечно, продажа Трево Чалоба в январе (если такое произойдет) может стать основанием не принимать поспешных решений по Бадиашилю, но все же владельцы «Челси» не изменяют привычкам бизнесмена. Они будут готовы выслушать предложения, и если расклад устроит, молодой футболист может перебраться в Италию. Аренда, вероятно, будет исключена.

Учитывая срок действия контракта Бенуа Бадиашиля и ценность, которую видят в нем на «Стэмфорд Бридж», очень сомнительно, что у «Милана» найдутся деньги, которые заинтересуют «Челси» в продаже француза.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть