Мудрика ждут перемены: «Челси» готовит продажу левого латераля уже в январе

Мудрика ждут перемены: «Челси» готовит продажу левого латераля уже в январе

20.11.2023, 03:17
Лорс Амачиев
Главный редактор

Одним левым крайком меньше: в январе «Челси» будет больше продавать, нежели подписывать новых футболистов. Согласно данным Football London, Иан Маатсен готовится покинуть «синих».

Несмотря на разговоры Маурисио Почеттино, что ему будет нужен голландский универсал, оказалось, что Маатсену нет дороги в основной состав. Когда здоров Бен Чилуэлл, играет англичанин, если не он, тогда в дело вступает воспитанник «синих» Леви Колвилл, который номинально является центрбеком. В крайнем случае номером три является Марк Кукурелья, и Маатсену, который способен играть на позиции левого фулбека, латераля и даже вингера, просто нет места в основной обойме.

Не так давно Маатсен намекнул, что ему трудно смириться с нынешним положением в «Челси».

Это всегда тяжело для молодых футболистов. Мне важно играть, поскольку без этого невозможно достичь дальнейшего прогресса.

«Челси» всегда был тем клубом, который идет навстречу своим футболистам. И сейчас очень вероятно, что Иан подаст официальное прошение о трансфере. Известно, что на него претендуют «Бернли» и «Брентфорд». Английские клубы готовы заплатить 25-30 миллионов фунтов, чтобы подписать молодого универсала.

Его уход мало что поменяет для большинства игроков основного состава. Например, едва ли Иан является угрозой местам Колвилла, Чилуэлла и, тем более Рахима Стерлинга. А вот для Михаила Мудрика — это хорошие новости. Во время предсезонки Маатсен демонстрировал, что он может сыграть и левого вингера, но если Иан будет продан в январе, из номинальных левых нападающих останутся лишь Стерлинг и Мудрик. Так что для украинца будет одним конкурентом меньше.

Контракт Маатсена с «Челси» истекает не ранее, чем через 1,5 года, так что «синие» будут требовать за его трансфер по полной. Скорее всего, в районе 30-35 миллионов фунтов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть