Стерлинг – старый. «Челси» нашел замену английскому вингеру

Стерлинг – старый. «Челси» нашел замену английскому вингеру

20.11.2023, 07:03
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты

В последние дни англоязычные СМИ распространяют информацию о том, что «Челси» может подписать наследника Рахима Стерлинга, который играет в стиле Лионеля Месси – 18-летнего шведского футболиста Руни Барджи (Бардагжи). Впервые об этом рассказало датское издание Tipsbladet, которое утверждает следующее – «синие» буквально без ума от атакующего полузащитника «Копенгагена».

Руни Барджи – один из многообещающих талантов Европы, который удивил весь футбольный мир своим выступлением против «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов. Именно он забил победный гол в ворота Андре Онана на 87-й минуте встречи.

В текущем чемпионате Дании у Барджи 7 голов в 15 матчах, еще 2 гола в Кубке страны и один упомянутый гол в ЛЧ. Стоимость юноши в данный момент времени оценивается в 19,7 млн фунтов стерлингов. Считается, что Руни мог бы соперничать даже с Рахимом Стерлингом за место в основе прямо сейчас. Английскому атакующему футболисту уже 28 лет, и он навряд ли рассматривается клубом как часть долгосрочного проекта. Да, он действительно играет хорошо в отдельных матчах и может передавать опыт более молодому поколению, но «Челси», в целом, настроен на омоложение состава.

Хотя Барджи и выступает в более слабой лиге, он демонстрирует зрелый футбол и лучшие качества в финальной трети поля, чем Рахим Стерлинг, если говорить о статистических показателях.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    с таким стерлингом никто не нужен
    21 ноября 2023 11:28
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть