Новый «Зубастик»: Фабрицио Романо рассказал, как «Челси» перехватывал мечту «Реала»

Новый «Зубастик»: Фабрицио Романо рассказал, как «Челси» перехватывал мечту «Реала»

20.11.2023, 17:10
Лорс Амачиев
Главный редактор

Один из самых надежных журналистов современности Фабрицио Романо рассказал о планах «Челси» огорчить мадридский «Реал», когда последние намеревались заполучить нового «Зубастика» в лице гения Эндрика. Однако, несмотря на попытки «синих», наивный бразилец все равно предпочел перебраться в столицу Испании. Видимо, футболист сделал выбор из-за климата, а не дальнейших перспектив.

В свое время Эндрик был невероятно популярен. Европейские топы выделяли огромные деньги на командировочные скаутам, чтобы отслеживать прогресс коренастого бразильца. «Реал Мадрид», «Барселона», «Ювентус», «Аякс», «Боруссия Дортмунд», «Челси», «Тоттенхэм» — это далеко не весь список клубов, которые хотели заполучить в свои ряды этого технаря. Считается, что благодаря своему таланту Эндрик закрепится в основе любого топ-клуба Европы уже в возрасте 18-20 лет. Сейчас нападающему 17 лет, но портал Transfermarkt уже оценивает форварда в невероятные 25 миллионов евро.

У «Челси» был очень неплохой шанс заполучить Эндрика, поскольку из уст нынешнего руководства «синих» слова о большом будущем юного таланта звучали бы весьма убедительно. Может быть в нулевые при Абрамовиче «Челси» и был тем клубом, который делал ставку на опытных мэтров, покупая исключительно состоявшихся звезд. Но времена изменились, и теперь, убери из основы Тьяго Силву, средний возраст игроков едва ли достигнет 23 лет.

«Челси» купил молодых Энцо и Мойзеса Кайседо, выложив за них 250 миллионов евро суммарно. Английский гранд потратил огромные деньги на 19-летнего Ромео Лавию, который даже не сыграл ни одного матча за первую команду «синих» (из-за травмы). И «Челси» продолжает покупать молодых футболистов, таких как Кендри Паез, Чезаре Касадеи, Анджело Габриэль и других видных талантов, включая вундеркиндов из Бразилии.

Эндрик мог стать «вишенкой на торте», настоящим успехом для «Челси». Только представьте, если бы лондонский гранд оформил подписания Паеза и форварда «Палмейраса». Возможно, речь идет о двух самых талантливых нападающих будущего.

Однако ни финансовые бонусы, ни разговоры с семьей футболиста результатов не принесли. Будущий «Зубастик» твердо решил пойти по стопам иконы бразильского футбола (Роналдо) и отправиться на «Сантьяго Бернабеу», когда ему будет разрешено профессионально выступать в Европе.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    у Челси и без него светлое будущее
    21 ноября 2023 11:41
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть