Срочно – этой зимой «Челси» и «Манчестер Юнайтед» устроят войну за бомбардира сборной Франции

Срочно – этой зимой «Челси» и «Манчестер Юнайтед» устроят войну за бомбардира сборной Франции

23.11.2023, 02:33
Лорс Амачиев
Главный редактор

Два богатых английский титана пристально следят за ситуацией с нападающим сборной Франции — Антуана Гризманна. Напарник Килиана Мбаппе может покинуть «Атлетико Мадрид» на экваторе сезона.

Как сообщил Football Talk, Гризманн может быть доступной трансферной мишенью уже в январе. И для «Челси», который хочет отложить покупку нападающего до лета, Антуан может стать идеальным вариантом на оставшуюся часть сезона. В испанской газете Sport опубликовали новые сведения не случайно. Дело в том, что у нападающего сборной Франции в контракте имеется пункт о клаусуле в размере 22 миллионов евро.

Для «матрасников» это не очень хорошие новости, потому что любой клуб, готовый заплатить эти деньги, сможет заполучить Гризманна (с одобрения самого игрока), не спрашивая разрешения у «Атлетико». И может быть в Мадриде не переживали бы по этому поводу, да только желающих хоть отбавляй: ведь Антуан проводит великолепный сезон. Футбольные критики говорят, что у форварда открылось «второе дыхание», как в свое время у Диего Форлана — легенды уругвайского футбола, который является значимым игроком в истории «Атлетико Мадрид».

Считается, что «Челси» и «Манчестер Юнайтед» попытаются заполучить Гризманна в январе, как решение своих проблем в атаке на ближайшие 2-3 сезона. Лондонцам же опытный француз может понадобится на приличный период. Ведь даже если клуб подпишет классическую «девятку», например, Виктора Осимхена, Гризманн — универсальный нападающий, который может гибко подстраиваться под различные варианты схемы.

В скором времени в состав «Челси» также вернется Кристофер Нкунку и вместе с Гризманном у этого дуэта могла бы сложиться превосходная «французская химия». Опыт Антуана также очень важен на фоне ситуации с составом «Челси». Не считая Тьяго Силвы с Рахимом Стерлингом (а также вечно недоступного Бена Чилуэлла), средний возраст остальных членов команды Маурисио Почеттино не превышает 22 года.

В текущем сезоне Антуан забил за «матрасников» 12 голов в 16 матчах (учитывая все соревнования). Он является лучшим бомбардиром «Атлетико».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    скоро 33 года, а до Жиру ему ох как далеко- совсем другие подходы к голам

    да и есть намеки на то, что он может устроить каминг-аут
    23 ноября 2023 11:51
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть