«Челси» готовит три трансфера в январе: Почеттино уже выбрал позиции для усиления

«Челси» готовит три трансфера в январе: Почеттино уже выбрал позиции для усиления

30.11.2023, 04:21
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты

Для «Челси» ближайший январь станет очередной попыткой укрепить состав до такого уровня, чтобы команда могла сражаться за попадание в еврокубки, главным образом — завоевать путевку в Лигу чемпионов.

Казалось бы, в «трубу» улетел миллиард евро, при этом клуб заполучить очень неплохих футболистов, которые готовы сражаться на равных против «Манчестер Сити», «Арсенала», «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», но вот чего не хватает клубу, так это стабильности.

В Eye Football упоминается, что под удар попадает не только Николас Джексон, которому с покупкой нового форварда не светит основа, но и другие личности, причем культовые, вроде Тьяго Силвы.

Опытный центрбек, безусловно, все еще полезен для основы «Челси». Но нужно открыть глаза и быть объективным. Ошибок в исполнении бразильца стало больше, и регресс в игре Силвы наблюдается от матча к матчу. Вспоминаются ошибки Тьяго в матче с «Манчестер Сити», а также фатальный «привоз» защитника в игре с «Ньюкасл Юнайтед», где «сороки» просто деклассировали подопечных Маурисио Почеттино. Так что очень вероятно, что английский клуб выйдет на трансферный рынок в поисках нового центрбека, учитывая, что Трево Чалоба Почеттино не нужен, а Уэсли Фофана вообще может в скором времени завязать с игрой на высшем уровне, учитывая характер его травм.

Позиция голкипера, вероятно, также будет под пристальным вниманием. Роберт Санчес, увы, не способен на чудеса, как это делали предшественники. Петр Чех и Тибо Куртуа были монстрами своего вратарского кредо. И даже Кепа Аррисабалага впоследствии выдал один сезон-перфоманс, после которого фанаты «Челси» возвеличивали баска до высот вратарей мирового уровня. Сезон 2021/22 был выдающимся звездным часом для Эдуара Менди. А вот Роберт Санчес пока не впечатляет, и если так продолжится и дальше, «синие» могут ввязаться в гонку за нового стража ворот, правда доступных на рынке практически нет, а французский голкипер Майк Меньян, о котором так грезят владельцы «Челси» вряд ли покинет Милан в ближайшие годы.

Что касается позиции центрального нападающего, для владельцев «синих» этот вопрос является самым болезненным ввиду дороговизны решения проблемы. Будь то Айвен Тоуни или Виктор Осимхен, цена будет в районе или более 100 миллионов евро. Так что покупка форварда станет одним из самых дорогостоящих вложений боссов «Челси».

Остается главный вопрос: когда и кем будут усилены названные позиции? Это во многом будет зависеть от того, насколько успешно осуществит продажи «Челси». Под ударом Чалоба и Иан Маатсен, которыми интересуются «Бавария» и «Манчестер Сити». Конор Галлахер также не является неприкасаемой личностью, так что все будет зависеть от того, насколько хорошую сумму за него предложат другие клубы. Не стоит забывать, что минувшим летом «Челси» уже потратил баснословные деньги на игрока, который (согласно задумке) должен был играть в основе вместо Конора. Речь идет о Ромео Лавии, за которого выложили более 55 миллионов фунтов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Kazak
    Меньян стал привозить- нужен или донарумма или грузин из Валенсии
    Не верится что Осимхен сразу начнет забивать в АПЛ,а вот Тоуни или Дэвид из Лилля будут
    Нужно вернуть Гузхи,а отдать туда Чалобу
    На худой конец Тапсоба,Та, цз из Спортинга
    30 ноября 2023 16:12
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть