Жена чемпиона мира уговорила его перейти в «Челси» вместо «Манчестер Юнайтед»

Жена чемпиона мира уговорила его перейти в «Челси» вместо «Манчестер Юнайтед»

2.12.2023, 14:58
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты

В свое время чемпион мира в составе сборной Франции Эммануэль Пети мог оказаться в «Манчестер Юнайтед», а не «Челси». В материалах Daily Star говорится, что именитый француз жалеет, что в свое время отказал Сэру Алексу Фергюсону, с которым он мог вновь выиграть Премьер-лигу.

Помимо двух значимых титулов в составе сборной (Кубок Мира, Чемпионат Европы), Пети также выигрывал большие турниры и на клубном уровне. «Челси» стал единственным клубом в карьере Эммануэля, где он ничего не смог выиграть. И самое обидное, он покинул «Стэмфорд Бридж» в 2004 году, за год до исторического события — долгожданной победы «синих» в чемпионате под руководством Жозе Моуринью, и первого трофея лиги в истории Романа Абрамовича.

По словам Пети, на выбор последнего места работы повлияла его супруга Агате де ла Фонтен — французская актриса, которая хотела жить в столице Туманного Альбиона.

Вот что говорит об этом экс-футболист «Челси»:

Это была моя вторая ошибка за короткий промежуток времени. Я снова послушал свою жену, хотя мне следовало перейти в «Манчестер Юнайтед». Мне звонил сэр Алекс Фергюсон, причем дважды. Это были приятные разговоры, и для меня все выглядело очень заманчиво, но я вновь решил прислушаться к своей жене. Ей хотелось жить в Лондоне, а не Манчестере. Поэтому я совершил вторую ошибку за тот год.

Первой ошибкой Эммануэль назвал переход в каталонскую «Барселону» в 2000 году из «Арсенала».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть