Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Челси» собирается перехватить у Микеля Артеты молодую суперзвезду стоимостью €80 миллионов

«Челси» собирается перехватить у Микеля Артеты молодую суперзвезду стоимостью €80 миллионов

Английский «Челси» готовится вмешаться в планы «Арсенала» по трансферу одного из самых перспективных центрбеков Европы Усмана Диоманде. В настоящий момент «канониры» считаются лидерами гонки за ивуарийским футболистом, но в погоне также участвуют «синие» вместе с «Ньюкасл Юнайтед».

По данным Football Talk, в контракте Диоманде со «Спортингом», который рассчитан до 2027 года, есть пункт о выкупе контракта защитника за 80 миллионов евро. Каждый из участников гонки готов заплатить такие деньги, но вопрос в том, где хочет играть сам ивуариец. Ранее названный источник утверждает, что «пушкари» опережают своих конкурентов, и сумели убедить самого Диоманде, а также членов его семьи в том, что «Эмирейтс» будет лучшим местом для карьерного прогресса 20-летнего таланта.

Но сейчас у «Арсенала» полностью укомплектованная оборона, и в уровне связки Габриэля с Уильямом Салиба нет никаких сомнений. В «Челси» же не все так однозначно: Леви Колвилл и Бенуа Бадиашиль — претенденты на позицию левого центрального защитника (оба — левоногие), а справа играет Тьяго Силва, которому пошел 40-ой год. Правоногий Диоманде мог бы стать идеальной заменой для бразильского ветерана, но не стоит списывать со счетов и Уэсли Фофана, который в недавнем времени оправился от второй тяжелейшей травмы в своей карьере. Что касается Трево Чалоба, ожидается, что воспитанник клуба может быть продан зимой или летом 2024 года.

Интерес «Челси» к Усману возник не на ровном месте. Фофана рвал «кресты», когда играл за «Лестер». Год назад он травмировался и в составе новой команды, и теперь нет никаких гарантий, что француз сможет выйти хотя бы на былой уровень, не говоря уже о прогрессе.

Боссы на «Стэмфорд Бридж» очень щедры, что касается инвестиций в молодых игроков, и перспектива вложений денег в Диоманде — логичный ход, но только после покупки центрального нападающего, в котором сейчас так нуждается команда Маурисио Почеттино.

Маловероятно, что трансфер Усмана Диоманде можно будет осуществить в январе, однако «синие» могут вернуться к этому вопросу в межсезонье 2024 года, когда, вероятно, Тьяго Силва объявит о завершении карьеры, либо покинет «Челси», получив выгодное финансовое предложение.

Рейтинг доверия статьи: 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Kazak
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    5 декабря 2023 06:14
    Его нужно брать

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть