Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Челси» начал охоту монстром, который 3 раза за 2 матча огорчил Гвардиолу

«Челси» начал охоту монстром, который 3 раза за 2 матча огорчил Гвардиолу

Английский «Челси» начал охоту за нападающим, к которому проявляют интерес другие европейские гиганты. В текущем сезоне 23-летний Лои Опенда показывает себя настоящим монстром на позиции центрфорварда. Этот парень может стать альтернативой Виктору Осимхену, а в Football Obresvatory считают, что бельгиец может подойти «синим» даже лучше, нежели дорогостоящий форвард «Наполи».

Этот «хищник» из «Лейпцига» в настоящий момент оформил 13 голевых действий в 13 матчах Бундеслиги (10 голов и 3 голевые передачи). При этом и в Лиге чемпионов Опенда забил 4 гола в 5 играх. Забавно, что три из них бельгийский нападающий отгрузил в ворота «Манчестер Сити», и Хосепу Гвардиоле наверняка было обидно, что Лои сделал своей жертвой «горожан», а не «Цревну Звезду» или «Янг Бойз», которые выступали в том же квартете. Но Опенда предпочитает выкладываться против сильнейших.

Почему 17-ый номер «Лейпцига» считается более подходящим кандидатом, нежели Осимхен?

Есть несколько причин. Во-первых, это финансовая доступность: с деньгами Тодда Боули и его партнеров «Челси» может быть доступен и 150-миллионный форвард «Наполи», но сейчас лондонцы под пристальным вниманием Премьер-лиги и УЕФА, поэтому «синим» ни к чему привлекать лишнее внимание, совершая очередные рекордные трансферы. Опенда же может достаться «Челси» за 50-60 миллионов евро при его рыночной стоимости в 45 миллионов (согласно Transfermarkt). Также футболист очень молод (23 года), что вписывается в кадровую политику «синих», установленную новыми владельцами.

Наконец, не стоит забывать и о хороших взаимоотношениях между «Челси» и РБ «Лейпциг». В прошлом эти клубы очень быстро договаривались о сделках, причем эти переговоры опережали даже желтую прессу. Таким образом, в считанные часы и дни «синие» организовали переходы Тимо Вернера и Кристофера Нкунку, и оба раза «Челси» удалось договориться о трансферах заранее, в январе (с прицелом на лето). Возможно, английский гранд провернет этот трюк и с Опендой.

Однако у этой задумки есть и недостатки. Все дело в том, что Лои — футболист совершенно отличающийся от классической «девятки», которую сейчас ищут в «Челси». Низкорослый, быстрый, техничный — это все про бельгийца, но это сильно отличается от функций, например, того же Ромелу Лукаку или того же Виктора Осимхена, и даже Айвена Тоуни. Всем упомянутым игрокам Опенда серьезно уступает в габаритах, а для игры на позиции оттянутого нападающего у «Челси» уже есть Нкунку, который, как упоминалось ранее, также перебрался на «Стэмфорд Бридж» из «Лейпцига».

Рейтинг доверия статьи: -2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (0)

В настоящий момент нет ни одного комментария к публикации.

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть