«Мбаппе, до свидания» – «Реал» и «Челси» сражаются за супербомбардира, который забил больше, чем нападающий ПСЖ

«Мбаппе, до свидания» – «Реал» и «Челси» сражаются за супербомбардира, который забил больше, чем нападающий ПСЖ

6.12.2023, 09:09
Лорс Амачиев
Главный редактор

Мадридский «Реал» и лондонский «Челси» начали охоту за нападающим, который в текущем сезоне демонстрирует чудеса результативности. Форвард с инстинктом «убийцы» — игрок, которого ищут на «Сантьяго Бернабеу» после ухода Карима Бензема, а в случае «Челси» все еще печальнее, поскольку со времен Диего Косты у клуба не было игрока, способного привести клуб на вершину лиги.

В Испании интерес «сливочных» к Сантьяго Хименесу приписывают уже не первый месяц. Нападающего «Фейеноорда» также связывают с клубами Премьер-лиги, включая «Челси». Да, 22-летний игрок считается «котом в мешке», поскольку до 2022 года Хименес выступал у себя на родине (в Мексике), а чемпионат Голландии и вовсе называют «второсортным», поскольку многие футболисты проявляют себя в Эредивизи на высоком уровне, а затем оказываются настоящим разочарованием для больших команд. Вот и касательно Сантьяго имеются подобные подозрения.

Но в пользу нападающего говорит тот факт, что за первый год в Европе форвард забил 15 голов в 32 играх, а сейчас Хименес вышел на пик формы, поразив ворота оппонентов 17 раз всего за 14 встреч. Потрясающие цифры результативности, и это заставляет большие клубы обратить внимание на феномен из «Фейеноорда».

В голландской прессе отмечают, что для «Реала» покупка Хименеса может быть более прагматичным шагом, нежели затраты на Килиана Мбаппе. Во-первых, мексиканец будет стоить минимум втрое дешевле. Во-вторых — более скромные финансовые аппетиты по личному контракту. И, наконец, Сантьяго является образцом классической «девятки», а это то, что нужно испанскому гранду. Для создания моментов и игры на форварда «сливочные» уже приобрели дорогостоящего Джуда Беллингема и не прогадали.

Что касается «Челси», есть сомнения, что молодой Сантьяго сумеет развить себя на пике, выступая за кризисный клуб. Скептики считают, что клубу нужен более опытный именитый нападающий вроде Виктора Осимхена или Айвена Тоуни, поскольку под рукой у Маурисио Почеттино уже имеется один такой «перспективный Хименес», и имя ему Николас Джексон.

Тем не менее, есть шанс, что «синие» ввяжутся в гонку за мексиканского бомбардира в межсезонье 2024 года, если не получится заполучить Осимхена.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Kazak
    0
    Для Челси очень не плохой вариант- чичарито подтвердит
    10 декабря 2023 08:04
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть