Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Спасибо за все и прощай!» – нападающий «Челси» Михаил Мудрик готовится к переменам в своей карьере. Зимой «Челси» отпустит одного вингера

«Спасибо за все и прощай!» – нападающий «Челси» Михаил Мудрик готовится к переменам в своей карьере. Зимой «Челси» отпустит одного вингера

После нового года ситуация с кадровым составом «Челси» может круто поменяться. Кто-то придет, а кто-то покинет «Стэмфорд Бридж», причем речь идет о внутренних кадровых ресурсах, а не очередных звездах, на которые «синие» спустят сотни миллионов фунтов.

Нони Мадуэке понимает, что его и без того плачевное положение станет еще хуже, когда в строй вернется Кристофер Нкунку. Если Маурисио Почеттино задумал использовать нападающего сборной Франции на флангах атаки, практически наверняка основными вингерами станут Нкунку и Рахим Стерлинг, на опыт которого Почеттино полагается из матча в матч. Тренер «Челси» также активно использует Михаила Мудрика, но в основном как игрока ротации, либо когда приходится «двигать» игроков основы из-за дисквалификации или травм ключевых футболистов. А вот про Мадуэке такого не скажешь, и зимой «синие» могут продать английского нападающего, либо отправить в аренду, и в этой сделке также может быть использована опция обязательного выкупа по окончанию сезона. Настало время сказать «Спасибо за все и прощай!».

У «Челси» все получается очень интересно. Если Николас Джексон так и останется главным форвардом, впереди будет еще три места на Кристофера Нкунку, Рахима Стерлинга, Коула Палмера, Михаила Мудрика и, конечно же, Конора Галлахера, без которого «Челси» смотрелся на фоне «Манчестер Юнайтед» просто жалко.

В прессе жестоко прошлись по €245-миллионному дуэту «синих» в лице Энцо Фернандеса и Мойзеса Кайседо, отметив, что «дьяволы» просто деклассировали центр поля «Челси» пока воспитанник Конор Галлахер отбывал вне игры 1 матч дисквалификации.

Если оценивать ситуацию по бумаге, кажется, что на скамейке окажутся Палмер и Мудрик. В случае с украинцем все понятно, нападающий по-прежнему сырой, но периодически Михаил играет очень опасно и интересно за счет своей скорости и мобильности. Однако ему нужно прибавить в открываниях, движении с мячом и принятии решений в завершающей фазе. В условиях интенсивного футбола Мудрику порой сложно принимать верные решения.

А вот Палмер может остаться без места в основе, поскольку Рахим Стерлинг кажется первым выбором Почеттино, а Кристофер Нкунку до старта сезона вовсе являлся главной надеждой «Челси» в плане создания моментов, голов и ассистов. Единственный вариант, при котором Коул будет играть в основе — это убрать Джексона с позиции «девятки», доверившись бомбардирскому таланту Нкунку. Выглядеть это будет следующим образом:

«Спасибо за все и прощай!» – нападающий «Челси» Михаил Мудрик готовится к переменам в своей карьере. Зимой «Челси» отпустит одного вингера

Для Маурисио Почеттино, безусловно, огромный плюс, что в состав «синих» вернутся ключевые игроки. Но вместе с тем у аргентинца будет приятная «головная боль», касательно того, каким образом он будет формировать основу на матчи сезона 2023/24.

Что касается судьбы Мудрика, казалось бы, для него ничего не изменится. Как был игроком ротации, так и останется, по крайней мере, пока нападающего не прорвет на голы и ассисты. Однако все может измениться с появлением в составе Кристофера Нкунку. Порой случается так, что у определенной группы футболистов складывается «химия» на поле, а кто-то из этого футбола выпадает. Игра и результативность Михаила могут существенно улучшиться, если на острие атак «Челси» окажется техничный футболист, который способен использовать сильные качества украинца.

Рейтинг доверия статьи: -8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (1)
  • Kazak
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    10 декабря 2023 08:06
    Скорее продадут мадуэке и стерлинга,чем мудрика

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть