Сумасшедшая скорость в деле: героический подвиг Мудрика спас «Челси» от вылета из Кубка Лиги

Сумасшедшая скорость в деле: героический подвиг Мудрика спас «Челси» от вылета из Кубка Лиги

20.12.2023, 01:26
Лорс Амачиев
Главный редактор

Безумная скорость Михаила Мудрика оказалась смертельным оружием «Челси» в тяжелейшем противостоянии с «Ньюкаслом». До компенсированного времени подопечные Эдди Хау случайно и незаслуженно вели в счете.

Забив совершенно абсурдный гол после ошибки Бенуа Бадиашиля, «сороки» отдали мяч и хотели просто отсидеться в обороне. Ни одной позиционной атаки, ни одной нормальной контратаки. На половине поля «Челси» приличия ради «существовал» Каллум Уилсон. И все. Нет, мистер Хау, так победу не добыть, даже против кризисного «Челси».

Замены Маурисио Почеттино сделали свое дело, и Михаил Мудрик, который заменил Рахима Стерлинга, подкараулил ошибку Кирана Триппьера. Казалось, у англичанина была фора в расстоянии, чтобы исправить допущенную погрешность. Но украинец обладает чудовищной стартовой скоростью, так что у медленного ветерана сборной Англии не было ни единого шанса выйти на снаряд первым.

Мудрик разогнался и одним касанием элегантно переправил мяч в дальний угол ворот Дубравки. Никаких шансов для голкипера «Ньюкасл Юнайтед». Это был очень важный гол для «синих» не только в качестве спасения результата, но и в плане психологии, да и самому Михаилу будет полезно пережить подобный опыт.

В серии послематчевых пенальти сильнейшими оказались «синие». Ни одного промаха: Коул Палмер, Конор Галлахер, Михаил Мудрик и Кристофер Нкунку реализовали свои удары. Главный «неудачник» вечера Триппьер еще и с пенальти промахнулся, улучшив настроение Джордже Петровичу. А затем голкипер показал, на что способен, отразив четвертый удар от «сорок».

Таким образом, «синие» проходят в следующую стадию турнира, а именно — в полуфинал Кубка Лиги. Для морального духа игроков «Челси» это невероятно важная победа.

19 декабря, Лондон, «Стэмфорд Бридж»

«Челси» — «Ньюкасл Юнайтед» 1:1 (0:1)

Голы: Уилсон 16' — Мудрик 90+2'.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
4 комментария
  1. Gargarian
    Просто ставлю +

    Петрович красава! Тащит Челси уже второй матч. Порадовали пенальтисты. Без валидола, уверенно разобрали.
    21 декабря 2023 01:07
  2. Kazak
    0
    Цитата: von Stierlitz
    в принципе тепер когда есть Нкунку, Палмер, Стерлинг и не очень стабильные Мудрик и Джексон, если прикупить Хименеса- то больше никто и не нужен, кроме 1 цз- лишь бы без травм

    Есть гилфрист и ещё один чувак,сейчас он в аренде,тоже цз- думаю они заменят и Силву- и фофану
    20 декабря 2023 16:47
  3. von Stierlitz
    в принципе тепер когда есть Нкунку, Палмер, Стерлинг и не очень стабильные Мудрик и Джексон, если прикупить Хименеса- то больше никто и не нужен, кроме 1 цз- лишь бы без травм
    20 декабря 2023 12:56
  4. Kazak
    0
    Показали характер и это самое главное.
    Силва с Бадиашиле сотворили очередной шедевр из- за ошибки в передаче в середине поля.
    Хорошо,что Мудрик попал,обычно с таких позиций у нас то косо,то мимо.
    Кто в Кал следующий?
    20 декабря 2023 06:01
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть