Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
«Стадо клоунов!» – Нкунку за 45 минут показал трем неудачникам из «Челси», как надо забивать

«Стадо клоунов!» – Нкунку за 45 минут показал трем неудачникам из «Челси», как надо забивать

В этом противостоянии игроки «Челси» делали все, чтобы «Вулверхэмптон» организовал себе прекрасное настроение на католическое Рождество. Полузащита — проигрывала единоборства, нападающие — не забивали из убойных позиций. Защита привозила как могла, не покладая рук.

Лесли Угочукву играет очень редко, но как только французу предоставляют шанс в основе, хавбек этим не пользуется. Двое полузащитников «Челси» пропускали матч по болезни: Энцо Фернандес и Мойзес Кайседо. Так что Почеттино пришлось ставить в основу Угочукву, пока остается недоступным Ромео Лавия. «Челси» пропустил свой гол, когда Лесли проиграл позицию Лемине, и тот головой расстрелял угол ворот Петровича. У голкипера «Челси» не было шансов вытащить этот снаряд.

Но самое интересное происходило до эпизода с пропущенным голом. «Челси» буквально делал все возможное, чтобы случайно не забить в ворота хозяев. Просто отвратительный выбор позиции и обработка мяча Армандо Броей и Николасом Джексоном в моментах, где нужно максимально академично расстреливать ворота — это уже не повод для смеха. Тут даже нейтральным болельщикам вовсе не до шуток. «Что эти нападающие вообще забыли в Премьер-лиге?» — уместный вопрос. Потому что буквально кто угодно из форвардов Премьер-лиги в нападении играет лучше, чем албанец и Джексон, который до этого всего год играл на уровне элитных дивизионов Европы.

Кульминацией стал эпизод, где трое нападающих «Челси» вышли на одного вратаря «Вулвз». И здесь ни один из прочих 19 клубов не допустил бы подобной осечки, но только не Стерлинг, который вместо того, чтобы выкатить мяч на пустые, пробил прямо во вратаря.

По итогу «Челси» увидел игроков группы атаки, которые целую вечность подрабатывают мяч, потому что «не удобно бить», либо пуляют снаряд во вратаря, либо бью мимо, либо просто не могут найти хорошую позицию под передачу и замкнуть снаряд.

И в этих условиях на поле выходит Кристофер Нкунку. Нападающий, который после 5-месячной травмы отыграл суммарно один тайм, если сложить игровое время из минувшей игры, а также матч против «Вулвз». За это время француз показал, что когда получаешь мяч в штрафной, не нужно суетиться и тратить много времени на лишние движения. Главное — успеть пробить, а не просто потерять мяч в попытке бестолково развернуться. Нкунку мог забивать при счете 1:0 в пользу «Вулверхэмптона», когда одним движением француз животом скинул себе мяч на ногу и, не теряя времени, ковырнул мяч носком в сторону ворот. Это было очень близко к голу, поскольку защитнику «волков» пришлось выносить мяч с ленточки.

Еще один момент Кристофер создал для Стерлинга. Опять же, нападающий сборной Франции ничего не изобретал. Он просто подождал, пока защитники «Вулвз» на панике пронесутся как стадо баранов и аккуратно по таймингу вкатил мяч в коридор Стерлингу. Увы, дальше у английского вингера не получилось вкатить мяч точно под удар Коулу Палмеру.

Наконец, забитый гол. Могучими эшелонами «Вулверхэмптон» стоял на своей половине поля. Тем не менее, о, чудо! Кристофер Нкунку просто откликнулся на навес, выбежав на ближнюю штангу и забил до ужаса академичный гол. Никаких сложных движений или лишней суеты. Открылся и кивком головы переправил мяч в ворота по неудобной для голкипера траектории.

Один тайм изящной ловкости от Кристофера Нкунку, чья форма прямо сейчас просто на нуле и ему предстоит набраться кондиций. И просто многочасовые мучения Брои и Джексона, чтобы хотя бы нормально пробить по воротам соперника. И это касается не только завершившегося матча.

24 декабря, Вулверхэмптон, стадион «Молинью»

«Вулверхэмптон» – «Челси» 2:1 (0:0)

Голы: Лемина 50', Доэрти 90+3' — Нкунку 90+5'.

Рейтинг доверия статьи: -2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (3)
  • Kazak
    +2
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    27 декабря 2023 00:10
    Цитата: Gargarian
    Лажа от того, лажа от этого. Только ты пишешь выпустить практически всех академиков, хотя до этого писали, что набрали молодой шлак. Так и эти такие молодые все. Дайте тренеру работать, у него контракт, время прийдёт поменяют.


    Чувак,Боули наеб..л ФФП со сроками контрактов,но похоже наеб .л ещё и сам себя,т.к такие как Мадуэке,Мудрик и др. С IQ как у мыши поняли,что им уже ничего не надо.
    Чем хуже Маатсен того же Кукухи,или условный Вашингтон того же Бройи? Почему после косяков Санчеза,Силвы,Бадиашиля на лавке продолжают сидеть Петрович,Гилфрист,Матос.
    Потом такие как ты,начнут писать ,что проспали очередного маунта,маатсена и др
    Почему у одних безграничный кредит доверия,а у других даже нет шансов?
  • Gargarian
    -1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    26 декабря 2023 20:36
    Лажа от того, лажа от этого. Только ты пишешь выпустить практически всех академиков, хотя до этого писали, что набрали молодой шлак. Так и эти такие молодые все. Дайте тренеру работать, у него контракт, время прийдёт поменяют.
  • Kazak
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    25 декабря 2023 07:52
    Очевидно,что это очередное поражение от Поча!
    Понятно,что он кое- кому доказал,что Джексон и. Бройя пустышки,но Джексон и дальше будет выходить в основе, пропуская матчи только из- за перебора ЖК.
    Очередной раз Поч опоздал с заменами-:с 35 минуты до 1 гола Хозяева возили весь состав,но Поч так и не сделал не только замену,но даже перестановки в схеме
    Ни Галахер-,ни призрак оперы Уго- и близко не опорник и не заменят ни Энцо,ни Кайседо.
    Но самое главное,Починеидержит в руках ни команду,ни ситуацию.
    Не забивают Джексон,Бройя- выпусти Вашингтона,Обосрался Бадиашиль- Выпусти - Гилфриста,лажал Санчез - выпусти Петровича,недорабатывает - Колвилл- пусть Маатсен попробует.
    Это эксперимент с опорникми Галахером и Уго в опорке,Джексоном и Бройей в атаке- это минус 3 игрока на поле.
    Это и есть ошибка Поча.
    Нужен или Хименес или Бонифаци в нападении- не верю в переход Осимхена

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть