Роналду ждет: нападающий «Челси» Михаил Мудрик может продолжить карьеру в Саудовской Аравии

Роналду ждет: нападающий «Челси» Михаил Мудрик может продолжить карьеру в Саудовской Аравии

17.01.2024, 10:15
Лорс Амачиев
Главный редактор

По слухам, клубы Саудовской Аравии не собираются сбавлять натиск в отношении европейских футболистов. Каким бы это ни было раздражителем для болельщиков, которые поддерживают гигантов на просторах Старого Света, арабов данный расклад никак не волнует. Они продолжат привлекать молодых и талантливых игроков на полуостров, вкладывая миллиарды долларов в развитие большого спорта. «Челси» также может оказаться под ударом.

Минувшим летом даже футболисты критиковали друг друга, особенно если речь шла о тех, чья карьера находилась в самом расцвете. Никто не понял, почему Габриэль Вейга решил уехать за деньгами в столь молодом возрасте. Тоже самое касается и Рубена Невеша, который спокойно мог поменять «Вулверхэмптон» на один из топ-клубов АПЛ, например «Манчестер Юнайтед» или «Ливерпуль», которые были заинтересованы в его подписании, но португалец предпочел перебраться в «Аль-Хиляль».

«Челси» не был исключением, и «синие» с большим удовольствием продавали игроков на Аравийский полуостров, лихо компенсируя свои вложения в трансферы за последние годы.

В Eye Football стало известно, что ближайшим летом Европу накроет новая волна больших денег, а в Саудовскую Аравию вновь уедет множество талантливых футболистов. Михаил Мудрик, чья роль игрока основы на «Стэмфорд Бридж» под сомнением, также может оказаться в стране больших денег возможностей. «Челси», который прямо сейчас находится в поисках денег на центрального нападающего, вполне может рассмотреть предложения по вингеру сборной Украины, если они покроют затраты на трансфер Мудрика в январе 2023 года.

Так что не исключается, что ближайшим летом Мудрик может стать одноклубником самого Криштиану Роналду, который, без сомнения, является главной звездой чемпионата Саудовской Аравии.

Считается, что «синие» собирают деньги на Виктора Осимхена таким образом, чтобы выплатить «Наполи» компенсацию в размере 130 миллионов евро, но при этом идеально уложиться в рамки финансового «фейр-плей». Однако по иронии судьбы, форвард «Наполи» также входит в список игроков, которых саудиты хотят заманить в свой чемпионат, и в этом плане Осимхен более привлекательный нападающий, нежели Мудрик.

Не так давно Осимхен непрозрачно намекнул, что может уехать на Аравийский полуостров, несмотря на перспективу выступлений в Премьер-лиги, где в нем заинтересованы «Челси» и «Арсенал».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть