Официально: «Челси» выставил €70-миллионного нападающего на трансфер

Официально: «Челси» выставил €70-миллионного нападающего на трансфер

18.01.2024, 03:38
Лорс Амачиев
Главный редактор

Об этом вещают все авторитетные источники, включая Мэтта Лоу. Журналист утверждает, что «синие» точно подпишут нового центрфорварда, если кто-то выкупит права на Армандо Брою за 60 миллионов фунтов (это около 70 миллионов евро).

Лоу не верит, что за албанца удастся выручить такие деньги. Это далеко не Конор Галлахер, на которого очень серьезный клуб, включая топ-клубы Европы. Среди клиентов на Армандо значатся середняки Премьер-лиги, включая «Вест Хэм Юнайтед». Более того, журналист не уверен, что «синие» смогут продать контракт воспитанника и за 50 миллионов фунтов. Однако Мэтт Лоу вполне допускает, что на Брою найдется покупатель, учитывая реалии современного рынка. Ведь даже Эвана Фергюсона «Брайтон» оценивает на 100 миллионов фунтов.

В 2024 году «синие» планируют расстаться сразу с несколькими воспитанниками, возможно, даже с Галлахером. Иан Маатсен прямо сейчас находится в расположении дортмундской «Боруссии» (аренда), а Трево Чалоба может покинуть «Стэмфорд Бридж» за 40-50 миллионов фунтов. Новые владельцы «Челси» решили, что клуб должен не только покупать, но также и продавать за солидные деньги.

Николас Джексон может отсутствовать приличное время, если его сборная далеко продвинется на Кубке Африканских Наций. И если Броя покинет «Челси» сейчас, тогда лондонцы останутся без наконечника атаки.

Как утверждает Лоу, это вынудит «синих» действовать сейчас и максимально агрессивно. До закрытия трансферного окна остается менее 2 недель, и поэтому клубу придется проводить сделки максимально оперативно. Если «Челси» планирует выкупить контракт Айвена Тоуни, это будет стоить английскому гранду в районе сотни миллионов фунтов. Еще дороже Виктор Осимхен, чья клаусула составляет 130 миллионов евро.

Также «синие» претендуют на форварда из «Фейеноорда» Сантьяго Хименеса, однако мексиканский нападающий имеет низкий приоритет по текущему шорт-листу. Безусловно, «Челси» хотел бы заполучить в качестве «девятки» Осимхена, но в свете последних заявлений нигерийца создается впечатление, что он планирует продолжить карьеру вне пределов Туманного Альбиона.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Kazak
    Его нужно продавать и его продадут за 50 млн- бестолковый
    18 января 2024 07:54
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть