«Это безумие!» – «Челси» готовит сумасшедший трансфер из «Барселоны» за €100 миллионов

«Это безумие!» – «Челси» готовит сумасшедший трансфер из «Барселоны» за €100 миллионов

10.02.2024, 03:02
Лорс Амачиев
Главный редактор

Лондонский «Челси» в гонке за одного из самых востребованных «диспетчеров» Старого Света — Фрэнки Де Йонга из каталонской «Барселоны». Об этом сообщил портал Football Transfers, ссылаясь на испанскую газету Sport.

В отчете говорится, что это может стать обоюдным решением Фрэнки и «Барсы»: футболист стремиться покинуть Каталонию в поисках нового вызова, а «сине-гранатовые» хотят заработать денег, чтобы освободить средства под новые подписания.

Это не первый раз, когда «Челси» приписывают интерес к Де Йонгу. Когда Тодд Боули и его партнеры только купили «синих», было множество слухов, что голландский хавбек «Барселоны» может стать одним из первых подписаний при американских владельцах. И тот же Sport писал, что «Барса» не прочь расстаться с ним за приличную сумму. Но Де Йонг настоял, что хочет остаться на «Камп Ноу», и впоследствии полузащитник стал чемпионом Испании под руководством Хави.

В подписание «синими» Фрэнки верится с большим трудом. В социальных сетях этот трансфер называют настоящим «безумием». Ведь даже сам Маурисио Почеттино требует игроков на совершенно иные позиции, и если «Челси» решит потратить 100 миллионов евро на игрока, который по своим функциям и мастерству схож с Энцо Фернандесом, данный шаг будет выглядеть абсолютно нелогичным.

Почеттино хочет, чтобы боссы «Челси» подписали ему нового центрфорварда, левого защитника и правого вингера. Вероятно, также необходимо будет выделить средства на центрального защитника, поскольку Тьяго Силва, вероятно, проводит свой последний сезон на «Стэмфорд Бридж».

Портал Sport утверждает, что Де Йонг хочет сменить клубную прописку и готов рассмотреть вариант с переездом на Туманный Альбион, где в его услугах заинтересованы «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Челси», причем последние называются фаворитам в гонке за Де Йонгом.

Если интерес «синих» к Фрэнки подтвердится, это будет означать, что Тодд Боули готов пересмотреть кадровую политику «Челси», выбирая в качестве целей не только игроков в диапазоне от 18 до 22 лет, но также более опытных футболистов, с опытом выступлений и побед на самом высоком уровне.

Де Йонг является системообразующим игроком «Барселоны» и такой игрок вполне мог бы быть полезен «Челси». Однако, как мы акцентировали ранее, для этих задач у «синих» уже имеется Энцо Фернандес.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Bingo
    0
    Курите и дальше
    12 февраля 2024 11:47
  2. Kazak
    0
    Полный свистеж
    10 февраля 2024 11:15
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть