Пользоваться ChelseaNews.Ru теперь еще удобнее!

Жми и установи приложение нашего сайта на главный экран.

Установить
Не хочу
Авторизация
Регистрация
Чужой компьютер
Его голевая войдет в футбольный учебник: «Челси» заполучит настоящего монстра на левый фланг

Его голевая войдет в футбольный учебник: «Челси» заполучит настоящего монстра на левый фланг

Он рвет и мечет, а стоило лишь предоставить пареньку игровую практику. В «Боруссии Дортмунд» Иану Маатсену полностью доверяют, и голландец очень здорово проявляет себя.

Воспитанник «Челси» сыграл за Дортмунд в 5 матчах и отдал 2 голевые передачи. При этом практически в каждой игре Иан был в рейтингах лучших игроков. Фанаты «Боруссии» не могут не нарадоваться приобретению и считают, что «шмели» должны сделать все возможное, чтобы активировать опцию покупки Маатсена по окончанию сезона (около 37 миллионов фунтов).

Совсем недавно проходило голосование на определение лучшего молодого новичка Бундеслиги в 2024 году, и Маатсен уверенно победил в этой номинации. Так что Почеттино стоит задуматься: а нужно ли настаивать на покупке нового левого фулбека, когда у «синих» уже есть собственный большой талант?

В конце 2023 года было множество слухов, что защитник «Челси» может перебраться в один из клубов Премьер-лиги. Некоторые инсайды также связывали Маатсена с «Манчестер Сити», где в его услугах (якобы) был лично заинтересован Хосеп Гвардиола.

Невероятная скорость и прекрасное владение левой ногой сделали Иана грозным оружием «Боруссии» в Бундеслиге. Маатсена поставили в основу «желто-черных» буквально сразу после подписания арендного соглашения. Защитник поддерживал форму, находясь в расположении «Челси», так что ему не составило труда с первых дней заиграть в основе «Боруссии Дортмунд».

С момента перехода Иана в немецкий клуб, Дортмунд провел в чемпионате 5 матчей, из которых выиграл 4 игры и один матч сыграл 0:0. При этом в 5 встречах «Боруссия» пропустила всего 1 мяч.

Желание Маурисио Почеттино заполучить нового левого защитника для «Челси» обусловлено тем, что аргентинца не устраивает ни один из нынешних кандидатов:

  • Бен Чилуэлл — из-за его высокой степени травматичности;
  • Марк Кукурелья, вероятно, будет продан в межсезонье 2024 года. И Почеттино предпочитает доверять позицию левого фулбека Леви Колвиллу, нежели ему;
  • на Маатсена тренер «синих» вовсе не рассчитывает, собственно, поэтому Иан и отправился в аренду.

Ну и взгляните только на шедевр, который сотворил Маатсен в последнем матче за «Боруссию». Настоящий шедевр, который должен войти в футбольные учебники истории.

Рейтинг доверия статьи: 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Комментарии (2)
  • Bingo
    0
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    12 февраля 2024 11:47
    Цитата: Kazak
    Он давно в Челси,Челси скорее его не получил,а уже потерял


    всегда поражали слепые тренеры Чклси- есть маатсен надо купить кукузу, есть абрахам надо купить Джексона, есть Булка - нужен Кепа, есть Галахер- нужен Лавия
  • Kazak
    +1
    Только зарегистрированный пользователь может оценивать комментарии!
    10 февраля 2024 11:14
    Он давно в Челси,Челси скорее его не получил,а уже потерял

Самое интересное за неделю

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течение 10 дней со дня публикации.

Портал болельщиков лондонского «Челси». При использовании материалов сайта полностью или частично, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на сайт обязательна.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Подробности доступны по ссылке.

ChelseaNews.Ru © 2009–2024

Основатель: Амачиев Лорс

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Ознакомиться подробнее с информацией можно по ссылке. Рекомендуем использовать cookie для корректной работы сайта.

Я соглашаюсь Закрыть