«Почеттино, до свидания!» – новый тренер выведет «Челси» в Лигу чемпионов

«Почеттино, до свидания!» – новый тренер выведет «Челси» в Лигу чемпионов

12.02.2024, 06:29
Лорс Амачиев
Главный редактор

Менеджера «синих» еще не изгнали со «Стэмфорд Бридж», а Дин Джонс из GiveMeSport рассуждает на тему потенциального назначения Хаби Алонсо на пост наставника «Челси».

По мнению Джонса, приглашение испанского специалиста в Лондон было бы «вполне в духе» Тодда Боули и Бехдада Эгбали, которые с момента прихода в клуб действуют по определенным шаблонам.

В GiveMeSport считают, что судьба Маурисио Почеттино будет напрямую зависеть от результата в финале Кубка Лиги. Боссы «синих» не дождутся, когда команда завоюет свой первый трофей в новой эпохе, но вместе с тем — это не гарантия, что нынешний тренер «Челси» задержится в Лондоне надолго.

Джонс также считает, что возможные контакты между Алонсо и «Ливерпулем» не являются проблемой для Боули, который привык получать желаемое. Вот что говорит об этой ситуации журналист:

В этом нет никаких сомнений, если вы ищете человека, который разбирается в Премьер-лиге и может раскрыть потенциал игроков текущего состава. Кроме того, владельцы «Челси» предпочитают искать людей, которые не вышли на пик своей карьеры. Напротив, они хотят достичь пика вместе с ними. Так что приглашение Алонсо имеет смысл, и очевидно, что приглашение такого тренера сильно отличается от возможного прихода Жозе Моуринью. Встреча Алонсо с «Ливерпулем»? Не думаю, что в «Челси» будут переживать из-за этого.

Давление на Маурисио Почеттино в последнее время серьезно возросло и кажется все более вероятным, что с аргентинцем расстанутся по окончанию сезона, если команда не квалифицируется хотя бы в Лигу Европы. Для этого «синим» нужно чудесным образом оказаться в 5-ке лучших команд чемпионата, либо выиграть Кубок Англии.

В настоящий момент Хаби Алонсо тренирует леверкузенский «Байер». Его команда после 21 тура не проиграла ни одного матча и занимает 1 место в Бундеслиге, опережая «Баварию» на 5 очков.

Похоже, в Лондоне считают, что Алонсо может стать тем самым тренером, который с первой попытки выведет «Челси» в Лигу чемпионов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
4 комментария
  1. ramsanbarsov
    ...."Кроме того, владельцы «Челси» предпочитают искать людей, которые не вышли на пик своей карьеры. Напротив, они хотят достичь пика вместе с ними".
    За всеми этими никчемными разговорами наш клуб превращается в середняка. Если клуб хочет достичь результата , надо приглашать лучшего тренера! Вскоре никто к нам из сильных коучей не пойдёт, ибо им недавно предпочли Поттера и Почеттино. По сути, это и получился наш уровень! Почему? Потому что тренеров не тех выбрали. Между тем, второй сезон в холостую проходит.
    17 февраля 2024 18:49
  2. Gargarian
    Успех Алонсо в Байере, ещё не случился. Плюс далеко не факт, что этот же успех будет продолжаться с другими командами и в других Лигах.
    На мой взгляд, присмотрелись бы к Терри тогда, если в плане тренеров у них стратегия как и с трансферами.
    12 февраля 2024 18:48
  3. Bingo
    0
    с какого перепуга они решили, что аЛОНСО ПОЙДЕТ В чЕЛСИ?
    12 февраля 2024 11:37
  4. Kazak
    0
    Алонсо в этом сезоне станет чемпионом Германии и вряд ли захочет покинуть команду
    12 февраля 2024 07:40
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть