Берегитесь, соперники: в «Челси» неожиданно появился новый левый вингер

Берегитесь, соперники: в «Челси» неожиданно появился новый левый вингер

12.02.2024, 09:10
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты

Главный тренер «Челси» Маурисио Почеттино допустил вероятность того, что теперь сенегальский нападающий Николас Джексон будет чаще играть именно на левом фланге атаки, а не в центре.

Аргентинский специалист провел такой эксперимент в матче Кубка Англии против «Астон Виллы», выпустив Джексона в роли левого вингера. Эксперимент удался, нападающий забил гол в ворота хозяев поля, а также был признан многими экспертами лучшим игроком матча.

Ранее Почеттино подчеркивал то, что этот футболист может легко появится на любой позиции, однако все же чаще Джексон выходил в роли центрального форварда. Теперь же наставник «Челси» допускает регулярную игру сенегальца именно слева.

Почеттино сказал следующее относительно игры Николаса Джексона: «Да, с самого начала он играл слева. Но футбол динамичен, и ему нужно двигаться, не так ли? Да, я думаю, он тот футболист, который может играть на этой позиции слева. Я так счастлив, поскольку по статистике он всегда играет лучше, когда находится лицом, а не спиной к воротам. Так ему удобнее. Тем, скорость, возможность подключиться к атаке со второй линии».

При этом появление Николаса Джексона слева, естественно, вызовет спекуляции на тему того, что летом 2024 года «Челси» можно и нужно избавляться от Михаила Мудрика, который в том же матче с «Астон Виллой» весь матч просидел на скамейке запасных.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Gargarian
    Мне вообще понравилось, какой он заряженный вышел на свой первый матч в Селси после возвращения из сборной.
    Красавчик! Он ещё очень сильно прибавит!
    12 февраля 2024 18:57
  2. Bingo
    0
    один раз не пид...с
    12 февраля 2024 11:30
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть