Шок Гвардиолы: этот монстр из «Челси» унижал фланг «Манчестер Сити», план Пепа не сработал

Шок Гвардиолы: этот монстр из «Челси» унижал фланг «Манчестер Сити», план Пепа не сработал

18.02.2024, 09:41
Лорс Амачиев
Главный редактор
Хосеп Гвардиола, фото: google.com

Было множество слухов про «Манчестер Сити» и Риса Джеймса, но они канули в небытие вместе с возросшей частотой травм английского фулбека. Ведь как бы ни был крут воспитанник «Челси», вряд ли боссы «горожан» и сам Хосеп Гвардиола обделены умом (как некоторые руководители), чтобы покупать травматичных футболистов вроде Уэсли Фофаны, Ромео Лавии и прочих игроков подобной серии — склонных к больничной койке.

А вот Мало Гюсто — невоспетый герой, который потихоньку прибавляет и выходит на топ-сцену. Вчера у Хосепа Гвардиолы была возможность наблюдать с очень близкого расстояния, как Жереми Доку на пределе своих сил пытался пройти 20-летнего французского оппонента. И давайте без розовых очков, были эпизоды, когда чрезвычайно резкий вингер «горожан» раскачал Гюсто, но даже в этих случаях фулбек молодежной сборной Франции максимально усложнял жизнь нападающему «Сити».

Для молодого защитника, который проводит свой первый сезон в Премьер-лиги, выезд на «Этихад» — огромный стресс. Ведь нынешние обладатели требла находятся в превосходной форме, и 9 побед к ряду (до матча против «Челси» и Почеттино) — это подтверждение, что дела у «горожан» идут лучше некуда. Доку — известный трюкач, и вчера «Манчестер Сити» пытался давить «Челси» именно через фланг Гюсто. Возможно, Хосеп Гвардиола хотел устроить стресс-нагрузку неопытному защитнику, опасаясь, что натиск Фила Фодена будет съеден Беном Чилуэллом. Вот только Доку ближе к концу матча начал путаться в своих ногах, а Гюсто, напротив, значительно прибавил и не оставил шансов шустрому оппоненту. И этот прогресс, от нескольких неуверенных действий Мало в первом тайме, до полного тотального уничтожения Доку во втором — безусловно, самое впечатляющее зрелище второго тайма. Тем более, учитывая, что «Манчестер Сити» в целом усилил натиск на оборону «Челси», в том числе и правый край обороны, а Гюсто и не дрогнул.

Пропущенный гол вновь стал следствием пассивности опорной зоны: Родри подобрал мяч на подступах к штрафной и хавбеки «синих» не успели накрыть выстрел испанского полузащитника.

Что касается действий в атаке, Гюсто создал явный голевой шанс для Николаса Джексона, когда француз убежал по правому флангу и отдал прекрасную передачу на сенегальского партнера, который очень плохо распорядился своим шансом. Помимо прочего, в активе Мало значится две ключевые передачи. Оборонительные цифры Гюсто также впечатляют: 8 отборов, 1 перехват, 1 заблокированный удар и 10 выносов.

После такого выступления, будет неудивительно, если к лету пойдут слухи о желании Гвардиолы заполучить 20-летнего француза из «Челси», учитывая тот факт, что Пеп уже давно ищет достойную замену Кайлу Уокеру.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Bingo
    0
    как Гюсто съел Доку, так и Доку его замучал- достойные соперники
    20 февраля 2024 11:46
  2. Kazak
    0
    Гюсто очередной раз подтвердил,что трансферы Челси при Боули очень правильные и перспективные.
    Просто одни играют и вписываются сразу,а другим или нужно время или им не доверяет тренер- пример Анжело- он лучше Мадуэке
    18 февраля 2024 13:08
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть