«Мудрик, до свидания!» – российский игрок на замену просто создан для «Челси» и Почеттино

«Мудрик, до свидания!» – российский игрок на замену просто создан для «Челси» и Почеттино

25.02.2024, 09:21
Лорс Амачиев
Главный редактор
Александр Головин, фото: sovsport.ru

Если «Челси» кого и должен был покупать из восточной Европы, так это Душана Влаховича («Ювентус») или Александра Головина из «Монако», считают в Football Stats.

Ближайшим летом российский полузащитник может сменить клубную прописку и футбольные аналитики разбираются, почему «Челси» стоило выделить на покупку Головина 20-25 миллионов евро, вместо того, чтобы гоняться за €70-миллионным Михаилом Мудриком.

Во-первых, «синим» нужно было озаботиться покупкой правого вингера, а не левого, где уже имелся Рахим Стерлинг и тяготеющий к левой бровке Кристофер Нкунку. Вместо этого Тодд Боули и Бехдад Эгбали решили выложить астрономические деньги на Мудрика, который, хоть и обладает большим талантом и потенциалом, но пока не оправдывает надеж болельщиков и тренера «Челси».

Во-вторых, у «Челси» нет разнообразия в средней линии. Лондонцы могли серьезно сэкономить, если бы в среднюю линию «синие» приобрели с Мойзесом Кайседо именно Головина, а не Ромео Лавию, за которого отдали более 50 миллионов фунтов, и при том бельгиец вышел на поле за все время лишь один раз. Лавия молод, но уже сейчас не вылезает из лазаретов. Александр же, напротив, один из самых прочных игроков Старого Света.

В минувшем сезоне Головин отыграл за «Монако» в 34 матчах чемпионата, отметившись 15 голевыми действиями. В этом сезоне у Александра 19 матчей и 10 голевых действий. Он является одним из самых креативных бокс-ту-бокс полузащитников на уровне ТОП-5 лиг. При этом российский хавбек обладает очень прицельным дальним ударом, что делает его грозным оружием монегасков.

Наконец, типаж Головина очень подходит под требования Маурисио Почеттино, который очень хвалит Конора Галлахера. А Головин — это практически тот же Конор, просто менее цепкий в защите, но более агрессивный в атаке. Вместе с английским воспитанником «синих» Александр вполне мог бы дать жару в средней линии «Челси».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. popcorn
    Головин неплох для Лиги 1. Ничего не имею против его таланта, во Франции он даже выше среднего, но в АПЛ он будет очередным Бакайоко)
    26 февраля 2024 15:40
  2. Kazak
    0
    Хаха, не будет обоих в Челси
    25 февраля 2024 20:47
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть