Прощай, родной «Стэмфорд Бридж»: «Челси» не будет играть здесь 6 лет

Прощай, родной «Стэмфорд Бридж»: «Челси» не будет играть здесь 6 лет

6.03.2024, 11:35
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Стадион «Стэмфорд Бридж», фото: Google

Кажется, болельщиков «Челси» уже начинают подготавливать к неизбежному. На The Sun вышел свежий отчет с новостью о том, что в ближайшем будущем лондонский «Челси» может остаться БЕЗДОМНЫМ примерно на 6 лет, поскольку клубу придется играть на нейтральном поле из-за реконструкции «Стэмфорд Бридж», которая планируется прямо сейчас.

При этом Тодд Боэли изначально столкнулся с главной дилеммой: провести около 6 лет вдали от «Стэмфорд Бридж», пока будет производиться реконструкция, либо переплатить за покупку земли, и организовать строительство абсолютно нового стадиона на новом месте.

Отмечается, что внутри клуба уже растет разочарование тем, что с момента прихода Боэли до сих пор не было достигнуто никакого прогресса в решении этого вопроса. Однако руководство вновь дает понять, что никто не отказывался от планов строительства нового стадиона (ну или реконструкции старого), и весь процесс будет запущен в ближайшее время.

По последним оценкам, реконструкция действительно займет около 6 лет, и тогда «Челси», возможно, придется временно арендовать другой стадион, к примеру, «Уэмбли». Если всё же будет принято решение строительства нового стадиона, то он может быть воздвигнут на месте бывшего выставочного центра в районе Эрлс Корт, который находится примерно в миле (1,6 км) от «Стэмфорд Бридж».

При этом просто покупка земли обойдется в 500 млн фунтов стерлингов, а новый стадион на 60 000 мест будет стоить как минимум 1 млрд фунтов стерлингов. Так что из-за финансового вопроса владельцы «Челси» всё же больше склоняются к варианту с реконструкцией «Стэмфорд Бридж».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
3 комментария
  1. Gaothdobhair
    Серьезно?
    Источник - Sun?
    Еще бы на Спид-инфо новости про клуб брали. Ну надо же соблюдать инфо-гигиену.
    7 марта 2024 12:37
    1. admin
      0
      Ребят, мы же не официальный ресурс) И чрезвычайно достоверные публикации выходят крайне редко, а мы предпочитаем живой поток новостей, уделяя время каким-то авторским заметкам.

      В скором времени начнем помечать "желтизну" специальными маркерами, чтобы не заинтересованные пользователи вроде Вас могли пролистывать подобный контент.
      7 марта 2024 14:35
  2. Kazak
    0
    Работают люди
    6 марта 2024 18:21
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть