«Челси» в минусе на £90 млн. Почеттино не знает, что делать дальше

«Челси» в минусе на £90 млн. Почеттино не знает, что делать дальше

8.03.2024, 05:37
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Владелец «Челси» Тодд Боэли, фото: Google

В самое ближайшее время главный тренер «Челси» Маурисио Почеттино встретится с владельцами и директорами лондонского клуба, чтобы обсудить бюджет на летние трансферы с учетом убытков клуба в размере 90 млн фунтов стерлингов.

Откуда такие цифры? Дело в том, что вчера «Челси» опубликовал финансовый отчет за сезон-2022/23. Согласно этому отчету, «синие» заработали 512,5 млн фунтов стерлингов за прошлый год, впервые в истории преодолев отметку в 500 млн. Для сравнения - в прошлом периоде клуб заработал 481,3 млн фунтов стерлингов.

Скорее всего, увеличение прибыли связано с увеличением количества матчей, а также ростом различных коммерческих доходов. Также не стоит забывать об успехах женской команды «Челси», которая выиграла чемпионат и Кубок Англии, что тоже принесло немало денег в общий бюджет.

При этом снизились доходы от прав на вещание, а в этом уже виноваты неудовлетворительные результаты первой мужской команды под руководством Почеттино.

В итоге убытки составили 90,1 млн фунтов стерлингов, что меньше по сравнению с предыдущим периодом (тогда это было 121,4 млн фунтов стерлингов).

В связи с этим Маурисио Почеттино уже рассказал о том, что в ближайшее время ему предстоит встретиться с руководством «Челси», чтобы обговорить дальнейшие действия и планы на летнее трансферное окно: «Я еще ничего не знаю, но мне обязательно нужно быть в курсе. До сегодняшнего дня мы об этом еще не говорили. 

Сегодня клуб выдал отчет о финансах. Сегодня днем или уже завтра мы пообщаемся, и мне точно сообщат о встрече. Так что пока я не знаю, повлияет ли этот отчет на летние планы.

Только что увидел отчет, но я до сих пор не общался с владельцами и спортивным директором. Не могу высказать свое мнение по этому поводу. Пока ничего не знаю».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
3 комментария
  1. Kazak
    0
    Самый длинный сезон у Челси был при полном сезоне Тухеля и плюс играл в ЛЧ, только почему то сейчас заработал больше денег.
    Да этот сезон длиннее за счёт игр за внутренние кубки, но он и близко не дотягивает до того рекордного- так что это заслуга Боули и К, а значит правильно он все делает
    8 марта 2024 13:58
  2. олег анатольевич
    у нас есть 5-7 ненужных игроков, продав которых мы перекроем эти убытки.
    поименно все и так их знают.
    вопрос куда их спихнуть с такими жирными контрактами ...
    8 марта 2024 09:32
    1. Kazak
      0
      Новые игроки имеют зарплату в разы меньшую ,чем у подписантов РАа- стерлинга, Чилуэлла, Лукаку, кепы, джеймса- это так к сведению
      8 марта 2024 14:01
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть