«Челси» побьёт «Арсенал»: замена Тьяго Силве будет на «Стэмфорд Бридж»

«Челси» побьёт «Арсенал»: замена Тьяго Силве будет на «Стэмфорд Бридж»

12.03.2024, 10:01
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Центральный защитник «Спортинга» Усман Диоманде, фото: Getty Images

Защита «Челси» продолжает страдать. В матче с «Ньюкаслом» команда Маурисио Почеттино пропустила 2 мяча. Да и, в целом, за последние 3 матча во всех турнирах «синие» пропустили 6 голов в свои ворота, что не является показателем надежности. Причем навряд ли стоит винить кого-то одного в этих пропущенных мячах, тогда как вся оборона «Челси» допускала тактические ошибки.

В связи с этим португальское издание Record вновь упоминает о том, что лондонский клуб проявляет большой интерес к центральному защитнику «Спортинга» Усману Диоманде. Причем «синие», судя по последним утверждениям, опережают «Арсенал» в гонке за подписание этого 20-летнего ивуарийца.

Считается, что именно Диоманде сможет заменить центрального защитника Тьяго Силву в долгосрочной перспективе. Сейчас 39-летний бразилец потихонечку отходит на второй план в команде Почеттино, но ему точно понадобится замена. Силва пропустил несколько матчей из-за травмы, теперь вернулся в строй, но продолжает сидеть на скамейке запасных.

В матче с «Ньюкаслом» в центре обороны вместо опытного бразильца на поле снова вышел Трево Чалоба, которого поддержал в защите Аксель Дисаси. Однако, по мнению многих экспертов, эта пара центрбеков - совсем не эталон того, как должна выглядеть защита «Челси», особенно если клуб собирается бороться за высокие позиции в АПЛ и другие трофеи в будущем.

Поэтому клубу действительно стоит задуматься о приобретении Усмана Диоманде, трансфер которого может обойтись в 60 млн евро.

Как утверждается, скауты «Челси» побывали на нескольких последних матчах с участием «Спортинга» в Кубке и чемпионате Португалии, чтобы вживую понаблюдать за игрой ивуарийского центрального защитника.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Kazak
    0
    Если только Аморим возьмёт его в Челси
    12 марта 2024 19:03
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть