«Челси» поборется с МЮ за чемпиона Испании и победителя Лиги Европы

«Челси» поборется с МЮ за чемпиона Испании и победителя Лиги Европы

12.03.2024, 14:24
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Жюль Кунде может покинуть «Барселону» по окончании сезона-2023/24, фото: fcbarcelonanoticias.com

По данным издания Today's Sport, «Челси» поборется с «Манчестер Юнайтед» за подписание центрального защитника Жюля Кунде, который летом 2022 года выбрал каталонскую «Барселону», а не лондонский клуб, хотя имел возможность продолжить карьеру на «Стэмфорд Бридж».

Сезон-2023/24 складывается для французского футболиста неоднозначно. Ходили разговоры о том, что Кунде был недоволен ситуацией, когда Хави заигрывал его на правом фланге, в то время как сам футболист предпочитает выступать в роли центрального защитника. Впоследствии проблема вроде как была решена, но и сейчас француз чаще и больше играет все-таки справа.

К тому же, ходят слухи о том, что «Барселона» может продать центрбека летом 2024 года, чтобы выручить средства на усиление других позиций в команде. 

Трансферная стоимость Жюля Кунде оценивается в 60 миллионов евро.

Этим летом «Челси», скорее всего, покинут сразу два центральных защитника - Тьяго Силва и Трево Чалоба. Поэтому «синие» и присматриваются к различным вариантам для усиления центральной зоны обороны.

Сам Жюль Кунде вроде как не против продолжения карьеры в АПЛ, хотя тут же вспоминается вся та «возня» с этим футболистом пару лет назад, когда он то соглашался перейти в «Челси», то отказывался, а потом и вовсе заявил о том, что он пообщался с Тухелем (главным тренером «Челси» на тот момент), затем с Хави, и в конечном итоге «предпочёл речь Хави».

Жюль Кунде становился вместе с «Барселоной» чемпионом Испании в сезоне-2022/23 и обладателем Суперкубка Испании, а также выигрывал Лигу Европы вместе с «Севильей» в сезоне-2019/20.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Kazak
    0
    Не пойдет он в Челси
    12 марта 2024 19:01
  2. Yurir
    0
    в барсе ничем не выделялся
    12 марта 2024 14:53
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть