Финансы не сходятся: «Челси» придется продать сразу трех своих воспитанников за £110 млн

Финансы не сходятся: «Челси» придется продать сразу трех своих воспитанников за £110 млн

21.03.2024, 05:46
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
ФК «Челси», фото: talksport.com

Нравится это болельщикам «Челси» или не нравится, однако эксперты вновь заговорили о возможном серьезном наказании для лондонского клуба со стороны АПЛ за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Журналист Саймон Джордан и вовсе заявил о том, что наказания не избежать на 100%, и что «синие» окажутся в затруднительном положении. Эксперт по футбольным финансам и бывший консультант «Манчестер Сити» Стефан Борсон говорит о том же самом, и признает, что единственным выходом из ситуации может стать продажа сразу нескольких воспитанником клуба этим летом. Причем поможет реальная распродажа, например, трех футболистов - Конора Галлахера, Трево Чалобы и Армандо Брои.

Стефан Борсон также упомянул в связи с этим ситуацию с продажей Мэйсона Маунта. Как выяснилось, прибыль с этого трансфера в размере 55 млн фунтов стерлингов была включена в сезон-2022/23, и именно это помогло клубу избежать нарушений правил ФФП за прошлый год. Зато теперь в отчетах образовалась «дыра» на 55 млн фунтов стерлингов, и неизвестно, откуда взять эти деньги.

Им нужно найти покупателей для Трево Чалобы за 20 млн, Армандо Брои за 40 млн и Конора Галлахера за 50 млн. И все сделки должны быть заключены до 30 июня 2024 года.Стефан Борсон

«Челси» вновь не будет участвовать в Лиге чемпионов, что тоже налагает свой отпечаток на финансовое положение клуба, а точнее на положение дел, связанных с правилами ФФП.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. grimtm
    0
    Чалоба и Броя это мусор какой-то. О каких 40 мл за Брою может идти речь?
    23 марта 2024 06:40
  2. олег анатольевич
    есть еще маатсен, холл и лукаку.
    все получится.
    галлахер должен остаться
    21 марта 2024 15:14
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть