«Челси» договорился о заключении контрактов с двумя дорогостоящими звёздами: £106 млн и £85 млн

«Челси» договорился о заключении контрактов с двумя дорогостоящими звёздами: £106 млн и £85 млн

16.04.2024, 05:48
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
ФК «Челси», фото: Google

Как информирует Evening Standard, «Челси» еще до матча с «Эвертоном» воспользовался опцией по продлению контрактов с полузащитником Энцо Фернандесом (который обошелся клубу в £106,8 млн в 2023 году) и Михаилом Мудриком (обошелся в £88,5 млн).

Пока неизвестно, почему соглашение было продлено именно сейчас, но теперь сообщается, что от контракта Энцо Ферннадеса остается еще 8 полных лет, а от контракта Михаила Мудрика - 7 полных лет. Контракт аргентинского полузащитника предполагает выплату зарплаты в размере 180 тысяч фунтов стерлингов в неделю, а контракт украинского вингера - 97 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Данное событие хорошо показывает, что в «Челси» всё ещё верят в будущее этих двух футболистов, несмотря на различные слухи о возможном уходе как Фернандеса, так и Мудрика из клуба в предстоящее летнее трансферное окно. 

Хотя не исключено, что продление контрактов с игроками понадобилось именно сейчас для того, чтобы каким-то образом сбалансировать финансовые отчеты.

Как бы там ни было, Энцо Фернандес недавно заявил о том, что он абсолютно счастлив в «Челси», и никуда не планирует уходить. Недавний конфликт аргентинца с Мэйсоном Маунтом лишь подтвердил преданность Фернандеса лондонскому клубу (тогда полузащитник «синих» после игры с МЮ намекал Маунту на то, что «Челси» сильнее, а Мэйсон является трусом, раз он решил уйти из клуба в тяжелое для него время).

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
3 комментария
  1. grimtm
    0
    да, именно по дешовке их кто-то хочет прибрать. И уже имея долгосрочные контракты на этих игроков, Челси типа решил таким образом обезопасить себя от такой наглости.
    17 апреля 2024 07:34
  2. Kazak
    0
    Все для ФФП сделано и возможно именно их хочет кто то прибрать по дешёвке, а не тут то было
    16 апреля 2024 15:12
  3. олег анатольевич
    хотят аккумулировать зарплатную ведомость ...
    мудрилу продать при первой возможности ...
    16 апреля 2024 09:11
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть