«Челси» жил, «Челси» жив, «Челси» будет жить: деньги нашлись

«Челси» жил, «Челси» жив, «Челси» будет жить: деньги нашлись

17.04.2024, 12:00
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Один из владельцев «Челси» Тодд Боэли, фото: si.com

Как утверждает журналист Дэвид Орнштейн, «Челси» вписывается во все правила финансового фэйр-плей АПЛ, а потому лондонский клуб не пострадает от потенциального наказания в этом или следующем сезонах. 

По словам Орнштейна, болельщикам «синих» не стоит переживать о финансовой составляющей клуба, так как «Челси» соблюдает абсолютно все правила ФФП.

Причем в отчете упоминается один из успешных случаев, когда в этом сезоне владельцы «Челси» умудрились продать самим же себе свой отель «Blue Co», находящийся на территории «Стэмфорд Бридж». Если говорить точнее, то продажа была осуществлена компании, которой владеет Тодд Боэли. Однако всё было сделано в рамках закона, и АПЛ не зафиксировала никаких нарушений. Таким образом, «Челси» удалось дополнительно заработать около 76 млн фунтов стерлингов в этом сезоне.

Несмотря на всеобщее волнение по поводу возможных нарушений, Дэвид Орнштейн уверяет в обратном - всё находится под контролем, а потому паниковать не стоит. Лондонский клуб должен грамотно сбалансировать все ведомости до следующего отчетного цикла в июне 2024 года, и в таком случае никаких санкций в отношении «Челси» не будет.

«Челси» жил, «Челси» жив, «Челси» будет жить.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
3 комментария
  1. Bingo
    0
    кто то в этом сомневался?
    18 апреля 2024 12:45
  2. Kazak
    0
    Челси в надежных профессиональных руках- это ясно большинству,кроме слепых адептов
    18 апреля 2024 01:10
  3. Yurir
    0
    теперь остались пустяки...
    17 апреля 2024 15:11
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть