Нападающий «Челси» заявил прямо в лицо Почеттино: «Я хочу уйти в аренду»

Нападающий «Челси» заявил прямо в лицо Почеттино: «Я хочу уйти в аренду»

19.04.2024, 06:00
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Маурисио Почеттино («Челси»), фото: chelseafc.com

Один из молодых нападающих «Челси» обратился напрямую к Маурисио Почеттино с просьбой отпустить его в аренду в этом сезоне, и его просьба была услышана. Речь идет о 19-летнем английском форварде Алексе Матосе, которого «синие» взяли из «Норвича», а в январе 2024 года отдали в аренду в «Хаддерсфилд».

Футболист в беседе с The Athletic рассказал о том, что ему хватило смелости самому обратиться к тренерскому штабу «Челси», и попросить позаботиться о его аренде. 

Алекс Матос вспоминает то время так: «Маурисио много общался со мной, когда я был в «Челси». У меня хорошие отношения с ним и тренерским штабом. Я встретился с ним в его офисе, и напрямую сказал ему, что хочу уйти в аренду в январе. Мне нужны были минуты в составе основной команды, чтобы выйти и проявить себя. Я вообще не нервничал, рассказывая тренеру об этом. Мне нужно было сделать это для себя, и это было лучшее решение.

Я хотел быть с ним честным, сказать ему прямо об этом. Он принял все это, и понял меня. Он тоже хочет для меня самого лучшего».

Следует заметить, что в первой половине сезона Алекс Матос появился всего один раз на поле в составе первой команды «Челси» (на одну минуту в матче с «Фулхэмом»), но при этом был заявлен на многие матчи чемпионата, находясь на скамейке запасных.

В «Хаддерсфилде» у Алекса Матос гораздо больше игрового времени, хотя стоит признать - пока что нападающий не воспользовался шансом, забив всего 1 гол за 16 матчей Чемпион-лиги.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. grimtm
    0
    так и будет по арендам бегать, а потом сплавят куда нибудь.
    19 апреля 2024 12:42
  2. Bingo
    0
    правильное решение для всех
    19 апреля 2024 12:06
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть