Обнаружена главная проблема «Челси»: так играют клубы на грани вылета из АПЛ

Обнаружена главная проблема «Челси»: так играют клубы на грани вылета из АПЛ

24.04.2024, 07:32
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Футболисты «Челси» на 16-м месте в АПЛ по количеству отборов мяча в среднем за игру, фото: Getty Images

Ещё до провального матча с «Арсеналом» была опубликована одна любопытная статистика, которая показывает, насколько плох «Челси» в этом сезоне. Как оказалось, лондонский клуб занимает лишь 16-е место в АПЛ по ключевому показателю для обороны - по количеству отборов мяча в среднем за игру. Наверняка этот показатель еще более ухудшился поле вчерашней встречи с «канонирами».

На данный момент «Челси» расположился на 9-м месте в турнирной таблице. При этом команда Маурисио Почеттино пропустила в этом сезоне аж 57 мячей в свои ворота. Сразу у нескольких клубов, которые находятся ниже в турнирной таблице, меньше пропущенных голов, чем у «синих» (это «Брайтон», «Вулверхэмптон», «Фулхэм», «Кристал Пэлас», «Эвертон»).

В обороне у «Челси» происходит настоящий бардак, что мы видели и в игре против «Арсенала». Неопытность игроков приводит к грубейшим ошибкам, которые затем невозможно исправить во время игры.

Что касается недостаточного количества отборов мяча, то здесь вина ложится не только на защитников, но и на опорных полузащитников, а потому стоит обратить особое внимание на этот показатель, а также на игру таких футболистов, как Мойзес Кайседо и Энцо Фернандес. В противном случае «Челси» рискует надолго застрять в числе середняков Премьер-лиги, после чего команду будут ассоциировать с условным «Кристал Пэлас», а не с борьбой за высокие позиции в лиге.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
4 комментария
  1. Морски
    Очень непонятно,что никто не говорит о игра(если ето можно назват игра) Енцо.Я не говорю о бешенние бабки которие заплатили собственики.Я имею в веду что смотрю Челси достаточно долго,но такого ПЛОХОГО футболиста в нашей команде я не поню.А сигнал для того,какой он футболист ето бьила встреча с Дортмундом.Он оказалься один к одному с "мальчиком"Адейеми и бьило очень жалко смотреть.Ну так получаеться когда бейсболние люди занимаеться футболом.
    24 апреля 2024 10:57
    1. grimtm
      0
      а смысл говорить об его игре? Он, что есть на поле, что его нет одно и тоже. Его влияние на положительный результат, ноль.
      24 апреля 2024 12:40
      1. Морски
        Ето не одно и Роже.Когда его нет на поле мьй вроди в полном составе играем....Ну почти.
        24 апреля 2024 12:47
      2. grimtm
        0
        ну если так, то да.
        24 апреля 2024 14:55
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть