У «Челси» появился шанс подписать крутого чемпиона из «Байера»

У «Челси» появился шанс подписать крутого чемпиона из «Байера»

29.04.2024, 11:24
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Джонатан Та, Джереми Фримпонг и Флориан Вирц («Байер»), фото: teamtalk.com

Генеральный директор «Байера» Фернандо Карро сообщил о том, что леверкузенский клуб готов рассмотреть возможность продажи этим летом своего центрального защитника Джонатана Та, которого ранее также связывали с потенциальным переходом в «Челси» на замену Тьяго Силве.

В целом, «Байер» хочет сохранить футболиста в составе и на следующий сезон, однако его контракт заканчивается в 2025 году, и Карро заявил о том, что сейчас есть только два варианта - либо игрок подпишет новое соглашение, либо придется его продать этим летом

Рыночная трансферная стоимость 28-летнего немецкого защитника составляет всего 15,5 млн фунтов стерлингов, что не станет большой проблемой для «Челси». 

Джонатан Та выступает в клубе из Леверкузена с 2015 года, и только в этом сезоне ему удалось вместе с командой досрочно стать чемпионом Бундеслиги. Футболист также играет в сборной Германии вместе с Антонио Рюдигером в центре обороны.

Как известно, «Челси» ищет замену для Тьяго Силвы, и Джонатан Та мог бы стать идеальным вариантом по соотношению цена-качество для лондонского клуба. Ведь тратить огромные деньги на центрального защитника у руководства «синих», похоже, нет особого желания, особенно с учетом того, что в команде есть и Леви Колвилл, и Бенуа Бадиашиле, Трево Чалоба и др.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Bingo
    0
    уйдет в баварию вместо Упамекано
    лучше бы фримпонга купили, вместо Риса
    30 апреля 2024 10:28
  2. Kazak
    0
    Он хорош, но немного медлителен, такого сейчас и не хватает в цз, если уйдет Силва
    29 апреля 2024 17:41
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть