«Реал», до свидания!» – новые Месси и Неймар переходят в «Челси»

«Реал», до свидания!» – новые Месси и Неймар переходят в «Челси»

10.05.2024, 00:33
Алексей Адамов
Автор статьи
«Челси» нашел наследников великих южноамериканцев, фото: gettyimages.com

Уже практически нет сомнений, что «новый Месси» в лице Эстевао Виллиана все же окажется в «Челси», хотя на него претендовали и «Реал» и ПСЖ, а также гранды Премьер-лиги. Даже авторитетный The Athletic уже подтвердил, что бразилец в шаге от заключения контракта с «синими».

Пока «сливочные» сосредоточены на успехе в Лиге чемпионов, «Челси» пытается обеспечить себе мощный задел на будущее. Только посмотрите на таланты, которых удалось заполучить лондонцам: это и ранее упомянутый Эстевао, но также и Кендри Паез — фантастический эквадорец, который демонстрирует зрелый взрослый футбол с 16 лет.

Новые Месси и Неймар — оба в «Челси». В Южной Америке считают, что «синие» провернули невероятные сделки, ведь настолько очевидные таланты чаще всего оказываются в руках мадридского «Реала» или «Барселоны». Как говорится: до свидания, ребята, поезд уже ушел! И несмотря на крутизну €60-миллионного приобретения «сливочных» Эндрика, даже соотечественники последнего признают величину таланта Кендри:

Видел вживую, как играет Паез. Я наблюдал, как он противостоял «Палмейрасу» и Эндрику. Как бразилец, я могу сказать, что никогда не видел ничего подобного. Эстевао и Эндрик — потрясающие таланты. Но Кендри — совершенно другой игрок. Это другой уровень, готовый продукт, который может играть в топ-клубе даже сейчас.

Что касается новых талантов «Челси», про них даже сделали сравнительную нарезку, и многие болельщики «синих» солидарны с тем, что Виллиан — это больше игрок на перспективу, а Кендри — плеймейкер, который готов выступать на взрослом уровне в Европе хоть сейчас. Оцените ребят в действии:

К сожалению, невозможно сказать прямо сейчас, оправдаются ли затраты «Челси». Хотя в случае с Паезом прогноз весьма оптимистичный, ведь «синие» заплатят за выдающегося эквадорца всего 15-20 миллионов евро. Скептики сомневаются насчет того, что Кендри сможет вырасти в суперзвезду, по большей части, из-за репутации «одной ноги».

Дело в том, что Паез практически не использует в игре правую ногу: пас, контроль мяча и дриблинг — все это замечательно исполняется левой ногой, но более менее смышленые защитники, как правило, лихо используют этот фактор даже против самых проворных асов.

Эстевао Виллиан достанется «синим» за более солидную компенсацию. «Палмейрас» получит фиксировано 32 миллиона евро, но сможет претендовать еще на €25 миллионов в качестве бонусных выплат. «Челси», как обычно, мудро использует систему разбивки платежей в свою пользу.

Бразильцу 17 лет, как и Паезу. Оба футболиста могут присоединиться к «Челси» летом 2025 года и начать свой карьерный путь в Европе.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Евгений Воробьёв
    Ну приедут они в Лондон, начнут играть за Челси, через полгода, если не раньше, порвут кресты, как большинство сейчас, и всё, пока, в лазарет
    10 мая 2024 21:42
  2. grimtm
    0
    Челси ещё совсем недавно так же купил двух новых Месси и Немаров, и точно так же о них говорили. Где они, что-то особо не видно этих двух "вундеркиндов".
    10 мая 2024 06:35
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть