Клуб АПЛ с самыми богатыми владельцами пришёл за дебютантом «Челси»

Клуб АПЛ с самыми богатыми владельцами пришёл за дебютантом «Челси»

14.05.2024, 10:30
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Джошуа Ачимпонг дебютировал в первой команде «Челси» в мае 2024 года, фото: chelseafc.com

Этот парень дебютировал за основную команду «Челси» только пару недель назад в матче с «Тоттенхэмом», а теперь за ним уже пришёл «Ньюкасл», если верить отчету журналиста Мигеля Делейни из The Independent. Речь идет о 18-летнем правом защитнике Джошуа Ачимпонге, который в матче со «шпорами» заменил на 85-й минуте Алфи Гилкриста.

Причем журналист утверждает, будто за юным футболистом следит не только «Ньюкасл» с самыми богатыми владельцами в АПЛ, но и клубы с более скромным бюджетом, например, «Тоттенхэм».

При этом стоит понимать, что Джошуа Ачимпонг только в январе подписал новое соглашение с «Челси» до лета 2026 года, и вроде как планирует остаться на «Стэмфорд Бридж».

Как правило, молодые игроки склоняются к уходу из команды, если они не могут пробиться во взрослый состав. В данном же случае тренерский штаб «синих» во главе с Маурисио Почеттино заприметил футболиста, и даже дал ему немного сыграть в важном матче с «Тоттенхэмом», пусть и всего в течение 5 минут.

Хотя Джошуа Ачимпонгу наверняка придется нелегко в попытке пробиться в основу, учитывая то, что на правом фланге у «Челси» есть такие «монстры», как Рис Джеймс, Мало Гюсто, а еще и подаёт надежды Алфи Гилкрист. Так что, возможно, «синие» действительно рассмотрят трансфер перспективного 18-летнего защитника в «Ньюкасл».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Kazak
    0
    У Ньюкасла там ливраменто играет, а слева холл, наверное трепьера продают
    14 мая 2024 18:09
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть