«Челси» совершает крутую продажу: теперь можно тратить миллионы на трансферы

«Челси» совершает крутую продажу: теперь можно тратить миллионы на трансферы

14.05.2024, 10:51
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
ФК «Челси», фото: Getty Images

Только недавно журналист Дэвид Орнштейн поделился информацией о том, что по какой-то причине лондонскому «Челси» теперь не придется продавать своих футболистов до 30 июня 2024 года, чтобы вписаться в требования правил прибыли и устойчивого развития АПЛ и, таким образом, не навлечь на себя серьезные наказания.

И вот теперь бывший финансовый консультант «Манчестер Сити» Стефан Борсон утверждает, будто он знает истинную причину, почему «синим» не придется торопиться с продажей своих воспитанников. По его информации, «Челси» продает (или уже продал) свою тренировочную базу в Кобхэме. Причем клуб продаёт этот объект самому себе, а точнее компании, которая принадлежит владельцам «Челси».

По словам Борсона, юристы лондонского клуба подали заявку на регистрацию такой сделки еще в начале февраля, и если она успешно завершится, «синие» смогут покрыть ранее ожидаемый убыток в 200 млн фунтов стерлингов.

При этом эксперт задается следующими вопросами: будет ли одобрена подобная сделка Премьер-лигой? Действительно ли можно получить прибыль в размере хотя бы 100-150 млн фунтов стерлингов от продажи тренировочной базы в Кобхэме? Насколько легальна такая продажа?

Если всё пойдет по плану, то «Челси» на самом деле не придется продавать того же Конора Галлахера, Трево Чалоба и некоторых других игроков, с которым никому не хотелось бы прощаться сейчас. Кроме того, можно было бы сразу сосредоточиться на усилении состава в летнее трансферное окно.

Хотя стоит заметить, что информацию о продаже тренировочной базе в Кобхэме пока никто, кроме Борсона, не подтвердил.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. al007
    0
    "...клуб продаёт этот объект самому себе, а точнее компании, которая принадлежит владельцам «Челси»."
    И что, такая хитрость реально прокатит?
    15 мая 2024 15:07
  2. Kazak
    0
    Было бы не плохо , учитывая что у них один агент, купить не только Эстевао Виллиана , но и Роке из Барсы- вопрос с напами решился сам собой- были бы Роке,Джексон и Фофана.
    Потому что осимхен, Исак, Дэвид будут не хрена не дешёвыми, надо рискнуть- роке и Фофана,гораздо интересней Бройи, тем более у нас есть Анжело , сантос- с роке они хорошо знакомы
    14 мая 2024 17:59
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть