«Челси» установил новый рекорд в истории АПЛ и «уничтожил» все клубы

«Челси» установил новый рекорд в истории АПЛ и «уничтожил» все клубы

17.05.2024, 05:50
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
«Челси» установил рекорд по количеству желтых карточек за сезон (103), фото: espn.com.au

После матча с «Брайтоном» лондонский «Челси», как оказалось, установил новый рекорд в истории АПЛ. Правда, этим достижением навряд ли стоит гордиться - клуб установил рекорд по числу полученных желтых карточек за сезон (103). Также «синие» «уничтожили» все остальные клубы АПЛ и по количеству общего количества карточек в сезоне (желтые+красные) - 107 карточек.

Ранее этот рекорд принадлежал «Лидсу» в сезоне-2021/22, и насчитывал 101 желтую карточку. Теперь это достижение «павлинов» отошло на второй план, а третью строчку занимает «Вулверхэмптон» с 99-ю «горчичниками», причем тоже в сезоне-2023/24.

Некоторые эксперты связывают такой антирекорд с достаточно молодым составом «Челси», который достался Маурисио Почеттино. Считается, что внутри команды все еще наблюдается определенная нехватка дисциплины, которая иногда проявляется и на футбольном поле, и которая негативным образом может сказываться на результатах клуба. Но это также значит, что тренерскому штабу есть над чем работать.

Другие обозреватели отмечают, что виноват не столько «Челси», сколько то, что судьи стали более строгими, чем когда-либо прежде, а свою немаловажную роль в этом сыграл и VAR. Такое мнение подтверждается тем фактом, что 6 из 10 команд, находящихся в списке с самым большим количеством желтых карточек, получили эти «горчичники» тоже в текущем сезоне.

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
2 комментария
  1. Yurir
    0
    чем сильнее клуб, тем меньше карточек...
    17 мая 2024 17:27
  2. Kazak
    0
    Карточки, конечно , в первую очередь из- за нехватки мастерства и опыта,которые замещаются Заместить попытками исправить ошибки любыми способами, чтобы не потерять место в составе и не привезти гол.
    17 мая 2024 06:02
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть