«Челси» охотится за гением, который тащит свой клуб в АПЛ

«Челси» охотится за гением, который тащит свой клуб в АПЛ

17.05.2024, 06:54
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
«Челси» присматривается к вингеру «Лидса» Крисенсио Саммервиллу, фото: reuters.com

Если верить последним отчетам (Metro и Daily Mail), то «Челси» присматривается к 22-летнему вингеру, который чуть ли не с каждым новым матчем играет все лучше и лучше, и тащит свой клуб в Премьер-лигу прямо сейчас - это атакующий полузащитник «Лидса» Крисенсио Саммервилл.

«Лидс» занял третью строчку в Чемпион-лиге по итогам сезона-2023/24, а это значит, что команде предстоит сыграть в плей-офф за выход в АПЛ, и вчера уже состоялась первая игра с «Норвичем», в которой «павлины» оказались сильнее (4:0). Один из голов как раз забил Крисенсио Саммервилл, который вдобавок ко всему был признан лучшим игроком матча в составе «Лидса».

В общей сложности, нидерландский вингер забил 20 голов в Чемпион-лиге и отдал 9 результативных передач в 45 матчах этого сезона. Его контракт с «Лидсом» рассчитан до 2026 года.

Высказывается предположение о том, что «Лидсу» придется распродать нескольких игроков, если команда не выйдет в АПЛ, а за Крисенсио Саммервиллом как раз давно следят клубы из Премьер-лиги, в том числе и «Челси». Стоимость футболиста может составить около 30 млн фунтов стерлингов.

Как правило, Саммервилл играет на левом фланге, и по идее мог бы стать заменой для Рахима Стерлинга или Михаила Мудрика в команде Маурисио Почеттино.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
1 комментарий
  1. Kazak
    0
    Олисе или он- вот хорошие варианты для Челси
    17 мая 2024 23:01
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть