«Челси» уволил Почеттино, и вслед за ним выкинут молодых звезд клуба

«Челси» уволил Почеттино, и вслед за ним выкинут молодых звезд клуба

21.05.2024, 22:30
Алексей Адамов
Автор статьи
Маурисио Почеттино, фото: google.com

На это намекали множество журналистов. Тревожным сигналом стало сообщение Фабрицио Романо накануне, когда итальянский журналист передал, что боссы «Челси» обсуждают судьбу Маурисио Почеттино. Но сегодня опасения оправдались, и на официальном сайте «синих» болельщики прочитали страшное заявление.

Почеттино покидает «Челси» всего спустя год работы на «Стэмфорд Бридж»

Руководству виднее? Возможно, но пока что это решение кажется крайней степенью идиотизма. Во-первых, потому что Почеттино — тот человек, который сделал +19 по сравнению с предыдущим сезоном. Он один из тех специалистов, у которых есть опыт, пускай аргентинец ранее и не завоевывал больших трофеев, но он не первый год в этом бизнесе. Он знает, что такое Лига чемпионов, как туда квалифицироваться, что значит доходить до финала главного клубного турнира планеты.

Почеттино продемонстрировал хладнокровие и привил эту черту своим подопечным. В отличии от концовки минувшего розыгрыша, где команда «поплыла» и просто не смога прийти в себя, здесь «Челси» выдал отличный финальный отрезок, проиграв лишь «Арсеналу» на «Эмирейтс».

Собственно, поражают фамилии, которые мы видим в шорт-листе, о котором пишет авторитетный Джейкоб Стейнберг:

  • Себастьян Хенесс, «Штутгарт»;
  • Мичель Санчес, «Жирона»;
  • Киран Макенна, «Ипсвич»;
  • Энцо Мареска, «Лестер».

Никто не осудит, если Вы скажете о каждом из этих специалистов: «это менеджер одного сезона». Поверьте, все так и есть. Мареска и Макенна — это вообще специалисты из когорты тренеров-новичков вроде Венсана Компани, которые неплохо справились в Чемпионшипе, но не факт, что такой же успех им светит в высшей лиге.

Жозе Моуринью, Антонио Конте, Томас Тухель и Ханси Флик — доступны кандидаты, но ни одного из названных специалистов владельцы «Челси» рассматривать не будут. У американских боссов какая-то одержимость. Они хотят взрастить не только собственную молодую команду, но еще и «воспитать» тренера-чемпиона. В сложнейших условиях Премьер-лиги, где тебя за малейший просчет готов «сожрать» даже клуб из подвала таблицы.

Наконец, практически не остается сомнений в том, что Конор Галлахер и Трево Чалоба — следующие кандидаты на выход. Ведь если верить сообщениям прессы, Почеттино был ярым противном продажи воспитанников «Челси», особенно Галлахера. И это противодействие и желание влиять на кадровую политику, как сообщалось ранее, есть камень раздора между Почеттино и директорами «синих». И в этой ситуации Боули и Бехдад Эгбали, видимо, предпочли избавиться от тренера, нежели расставаться с управленцами: Лоуренсом Стюартом и Полом Уинстэнли.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
8 комментариев
  1. DaniiL
    0
    Снова увольнение и снова начинать заново. А ведь у парней только только игра пошла...
    22 мая 2024 09:45
  2. popcorn
    +2
    Только думаешь, что все налаживается как сразу же происходит такое. Почу удачу, спасибо что не раскис и спас концовку сезона
    22 мая 2024 01:05
  3. Kazak
    +3
    Я в шоке!!!!

    Вот так и должны работать авторы, как Романо 2.0- новость первым положил из Блюз. и ньюз, а не как в сиэтле
    21 мая 2024 22:49
  4. hateam
    -1
    Позорники... Что делают с клубом... Опять все с начала... Опять новые схемы, новая химия и тренер клоун, которому чтобы остаться при своей работе нужно подхалимничать и быть с*чкой Боули
    21 мая 2024 22:39
    1. Orange
      0
      Тут ещё и некоторые выгораживают решения боссов)) клоун Боули 🤡
      21 мая 2024 22:41
  5. Kazak
    +2
    Скажу так- после разгрома от ушей осла- Поч должен уйти сам.
    6 выигранных в отличном стиле игр говорят о том, что игроки бились за него
    Я бы хотел, чтобы в сл. Сезоне Челси тренировал Поч, но 27 побед в51 матча- это точно не для Челси
    Стал Поч менять раньше игроков- вот и результат пошел.
    что он не продавал Чалобу и Галахер- это плюс ему, но и минусов хватает аренды Анжело,Маатсена,Сантоса,Холла , а неЧуквы,Уго, Колвилла
    Теперь все зависит от того, кто возглавит Челси- я реально за Аморима,Флика
    Возвращение Конте и Ткхеля- шаг назад, как и маура.
    Все остальные варианты, особенно же Дзерби - это провалы, которые закончатся опять увольнением к декабрю
    21 мая 2024 22:38
    1. KanaKhan
      Полностью согласен с тобой,только я бы еще Нагельсмана добавил
      22 мая 2024 00:30
    2. admin
      +1
      По-твоему аренда Анджело, Сантоса и Холла - ошибка?) Нужно было оставлять в составе? Колвилл гораздо сильнее любого из названных тобой игроков. Имею ввиду, что для своей позиции Леви будет посильнее, другие вряд ли бы дали такой же профит на своей позиции. А Колвилл даже и не играл на своей позиции
      22 мая 2024 07:41
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть