«Челси» изгнал своего футболиста из клуба и «уничтожил» его

«Челси» изгнал своего футболиста из клуба и «уничтожил» его

19.06.2024, 10:40
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
ФК «Челси», фото: chelseafc.com

Всеми забытый футболист «Челси» теперь называет своим домом не лондонский клуб, а французскую «Ниццу» после ряда событий, которые предшествовали этому. Причем защитник всё ещё остаётся игроком «синих». Речь идет о Маланге Сарре, который недавно разместил в социальной сети изображение тренировочной базы футбольного клуба «Ницца» с подписью «дом».

Что же там произошло, и почему «Челси» так поступил со своим футболистом?

Лондонский клуб подписал Маланга Сарра в 2020 году, однако футболист так и не смог заиграть в основном составе «синих». В прошлом сезоне его и вовсе исключили из состава по каким-то причинам, а в зимнее трансферное окно клуб не отпустил игрока в «Гавр», хотя до этого стороны вроде как договорились о расторжении контракта по обоюдному согласию.

Причем и эта ситуация развивалась странным образом. Казалось, что футболиста ничего не держит на «Стэмфорд Бридж», но «Челси» заблокировал этот трансфер.

Тогда спортивный директор «Гавра» Матье Бодмер раскритиковал руководство лондонской команды: «Они дали юноше добро на переход, и было достигнуто финансовое соглашение на оставшиеся 18 месяцев по его контракту с «Челси». Всё было в порядке, контракт даже был отправлен в Лигу 1, но затем мы так и не получили аннулирования контракта от «Челси». В конце концов игроку просто сказали, что он не уйдет из клуба».

Кстати, после отставки Маурисио Почеттино французский защитник Маланг Сарр был одним из первых, кто поставил лайк под постом с этой новостью. Некоторые увидели в этом причину, из-за чего футболист не мог покинуть «Челси» в свое время - возможно, у него был какой-то серьезный и принципиальный конфликт с аргентинским наставником.

И вот теперь Маланг Сарр называет своим домом «Ниццу», где он и начинал свою футбольную карьеру. Его будущее остается неопределенным, поскольку, как известно, контракт игрока с «Челси» рассчитан до июня 2025 года.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть