Футболист «Челси» оскорблён и освистан на Евро-2024

Футболист «Челси» оскорблён и освистан на Евро-2024

10.07.2024, 06:06
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Николас Джексон, Мак Кукурелья и Коул Палмер («Челси»), фото: Getty Images

Футболист «Челси» столкнулся с неприятной для себя ситуацией, когда его постоянно освистывали во время полуфинального матча на Евро-2024. Известна и причина такого неуважительного отношения к испанскому левому защитнику «синих» и сборной Испании Марку Кукурелье.

Дело в том, что в четвертьфинале Испания играла с Германией, и арбитр не назначил пенальти в ворота Испании, когда Марк Кукурелья коснулся мяча рукой в своей штрафной площадке. Впоследствии УЕФА опубликовал заявление, в котором говорится следующее: «Рука Кукурельи НЕ находилась в неестественном положении в момент удара по мячу».

Однако такое объяснение, естественно, не устроило Германию, которая и является хозяйкой этого чемпионата Европы. Немцы вылетели с турнира, и почему-то затаили обиду не на арбитра четвертьфинальной встречи, а на Марка Кукурелью, которого и освистывали каждый раз, когда он прикасался к мячу в полуфинале против сборной Франции.

Однако это не помешало Испании выйти в финал, одержав победу со счетом 2:1.

Главный тренер сборной Испании Луис де ла Фуэнте после матча прокомментировал ситуацию так: «Я не знаю причину освистывания Кукурельи, но это только мотивировало его. Я против неуважения, и те, кто освистывали футболиста, не являются представителями немецкого общества».

Кстати, Марк Кукуреья неожиданно стал одним из игроков-сюрпризов на Евро-2024, сыграв во всех матчах, кроме одного, в стартовом составе сборной Испании. Теперь в финале левый защитник «Челси» сразится с победителем пары Нидерланды - Англия.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть