«Челси» проявляет интерес к €30-миллионному нападающему сборной Португалии

«Челси» проявляет интерес к €30-миллионному нападающему сборной Португалии

10.07.2024, 11:21
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
Франсишку Консейсау забил гол в ворота сборной Чехии на Евро-2024, фото: rpp.pe

Согласно информации португальского издания Record, «Челси» - один из клубов, который проявляет интерес к 21-летнему нападающему сборной Португалии и «Порту» Франсишку Консейсау. Этот футболист идеально соответствует возрастному профилю, которого ищет лондонская команда, а также он является атакующим игроком, который может сыграть как на правом, так и на левом флангах.

Однако потенциальный трансфер нападающего в любом случае не будет простой сделкой, ведь «Порту» не хочет отпускать футболиста этим летом. Ожидается, что руководство клуба проведет с ним переговоры после того, как Франсишку вернется на предсезонные сборы.

Ранее интерес к Консейсау проявляла мюнхенская «Бавария». Тогда же сообщалось, что в контракте игрока есть пункт об освобождении в размере 30 млн евро, но этот пункт действителен только до 15 июля, после чего сумма увеличится до 45 млн евро.

В минувшем сезоне нападающий принял участие в 43 матчах за «Порту» во всех соревнованиях, забил 8 голов и отдал 8 ассистов. Он также играет за сборную Португалии, и на чемпионате Европы в Германии сыграл в четырех матчах из пяти, забив единственный гол в ворота сборной Чехии на 92-й минуте встречи.

Как отмечается, «Челси» хотел бы пригласить в команду еще одного атакующего игрока, который может сыграть на фланге в следующем сезоне. При этом не говорится, что делать с Рахимом Стерлингом, Михаилом Мудриком, Коулом Палмером, Нони Мадуэке, Кристофером Нкунку, которые также временами выступают в роли фланговых футболистов в нападении.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть