У «Челси» осталось 4 дня, чтобы купить лучшего бомбардира сборной Испании за £50 млн

У «Челси» осталось 4 дня, чтобы купить лучшего бомбардира сборной Испании за £50 млн

11.07.2024, 07:36
Иван Скипин
Журналист, редактор ленты
«Челси» интересуется полузащитником сборной Испании Дани Ольмо, фото: sport.tvp.pl

Различные источники сообщают о том, что «Челси» всерьез заинтересован в приобретении атакующего полузащитника «Лейпцига» и сборной Испании Дани Ольмо. Причем этот трансфер можно осуществить за 50 млн фунтов стерлингов до 15 июля, затем размер суммы выкупа футболиста увеличится.

26-летний полузащитник по-настоящему «зажигает» на Евро-2024 в составе сборной Испании. На счету игрока уже 3 гола и 2 результативные передачи по ходу турнира, а ведь он начинал чемпионат Европы со скамейки запасных. Прямо сейчас Дани Ольмо - лучший бомбардир своей сборной на Евро, и может стать лучшим бомбардиром всего турнира, если, к примеру, забьет гол в финале (хотя у Гарри Кейна из сборной Англии тоже 3 мяча).

Срок действия пункта об освобождении Дани Ольмо за 50 млн фунтов стерлингов истекает на следующий же день после финала Евро-2024. Так что нужно очень сильно постараться, чтобы завершить все дела до этого срока, если «Челси» действительно хочет купить футболиста.

Судя по последним сообщениям, «синие» провели неофициальные переговоры с представителями испанского игрока, чтобы узнать о доступности Ольмо на трансферном рынке и желании самого футболиста. Ходят слухи о заинтересованности еще и «Ливерпуля», однако эта информация также из разряда неподтвержденных.

Дани Ольмо только в прошлом году подписал новый контракт с «Лейпцигом» (до лета 2027 года), и пока что не спешит делать заявления о своем будущем. Сейчас он сосредоточен на выступлении за сборную Испании на Евро, и хочет выиграть этот престижный турнир, после чего, возможно, рассмотрит имеющиеся варианты. 

Но это наверняка будет уже после 15 июля, когда «Лейпциг» получит право требовать за трансфер игрока около 60-70 млн фунтов стерлингов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев нет
Наш сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Подтверждаю
Закрыть