Азар: «Вполне возможно летом я покину «Челси»

16.02.2016, 14:48
Лорс Амачиев
Главный редактор

Накануне матча Лиги чемпионов против «ПСЖ» полузащитник «Челси» Эден Азар дал эксклюзивное интервью для издания Le Parisien.

Ронан Фолгоа [Журналист]: «Как оцениваете состояние Челси?»

Азар: «С прибытием нового тренера ситуация улучшилась. К сожалению, мы по-прежнему не можем быть довольны результатами, поскольку хорошую игру не всегда удается закрепить победными очками. Нужно быть объективными, мы не прибавили ни в таблице ни в игре. В последние годы «Челси» был конкурентоспособной командой, предыдущий сезон мы закончили на вершите. Сейчас команда в хвосте Премьер-лиги. Но я уверен, что мы по-прежнему на многое способны».

— В третий раз подряд вы играете против ПСЖ. Что вы чувствовали после жеребьевки?

Азар: «Мы не были довольны, никто не хотели иметь дело с командой такого калибра в первой стадии плей-офф. Все говорили: только не Париж!».

— С чем это было связано?

Азар: «Дело в воспоминаниях минувшего сезона. Мы держали все карты в руках и имели хорошую возможность, чтобы пройти дальше, но этого не произошло. Два угловых решили судьбу матча. В текущем розыгрыше наши соперники прибавили, я думаю, они находятся почти на одном уровне с «Барселоной» или «Реалом», каждый, кто приезжает на «Парк Де Пренс» знает, что «получит на орехи».

— Вы тоже этого опасаетесь?

Азар: «Все возможно, но у нас есть плюс, связанный с хорошим набором индивидуально сильных игроков. Наши соперники будут опасаться сюрпризов от отдельных футболистов. Не хороните нас раньше времени, пускай ПСЖ и является немного большим фаворитом нашего противостояния».

— Кого вы считаете самым важным игроком в составе парижан?

Азар: «Без сомнений, это Марко Вератти. Он доминирует в центре поля и здорово контролирует мяч. Даже когда у его команды неважный день, он делает все, чтобы решить исход встречи в свою пользу. У него хорошие лидерские качества. Так же отмечу Ибрагимовича и Ди Марию, который проводит замечательный сезон. Прошлый сезон Анхель провел в «Юнайтед», где получил хороший опыт. Мир немного позабыл об этом талантливом игроке, а сейчас он вновь на виду и является одним из лучших в своем деле».

— Ожидается, что Вератти начнет игру на скамейке запасных…

Азар: «Я в курсе, значит, это хорошая новость для нашей команды. Тем не менее, я любитель красивой игры, мне бы хотелось, чтобы он был в стартовом составе ПСЖ».

— Как вы можете объяснить глобальный спад «Челси»?

Азар: «Каждый из нас силен индивидуально, это не изменилось с предыдущего сезона. Корень проблемы кроется в подсознании, думаю, что это психологическая проблема. Возможно мы были впечатлены титулом чемпионов Англии, что отразилось на готовности команды к новому сезону. Мы не были готовы к такому сопротивлению команд, неудачно стартовали, что впоследствии отразилось на текущих результатах. При этом у наших соперников имелась запредельная мотивация, ведь каждый из них намеревался переиграть действующих чемпионов».

— Есть ли в этом вина Моуринью?

Азар: «Конечно, тренер всегда несет часть ответственности за результаты. Но большая часть вины лежит на игроках. Никто не увольняет футболистов, за ошибки подопечных расплачиваются менеджеры, так случилось и с Жозе. Мы ответственны за это. Когда это случилось, я попросил у него прощения за все».

— А что вы можете сказать о себе? Какую оценку дадите себе в этом сезоне?

Азар: «Честно говоря, не очень хорошую. Предыдущий сезон я закончил в качестве лучшего игрока Премьер-лиги, но сейчас я не проявляю себя в качестве ключевого футболиста команды. Если говорить коротко, я далек от ожиданий. Но сейчас, когда я конец оправился от всех травм, я понемногу возвращаюсь. У меня хорошие ощущения».

— Новый тренер Гуус Хиддинк заявил, что летом вы можете покинуть «Челси». Это правда?

Азар: «Это правда, все возможно. Но у меня имеется действующий контракт с «Челси», по которому я буду в клубе еще 4 года. Я доволен моей текущей командой, это коллектив, который способен регулярно выигрывать титулы».

— Но ведь Хиддинк сказал об это не просто так…

Азар: «Каждый год кто-то говорит, что Эден уйдет. Но я не привык лукавить, если я сказал, что остаюсь, значит так оно и будет. В последний сезон в «Лилле» я открыто заявил, что покинул чемпионат Франции, так и произошло».

— Знаете ли вы наверняка, где проведете свой будущий сезон?

Азар: «В этом нельзя быть уверенным на сто процентов. Но если придерживаться контракта, я скажу, что останусь в «Челси».

— Не заинтересованы в переходе в ПСЖ?

Азар: «Таким командам бывает трудно отказать. ПСЖ является одним из тех коллективов, который каждый год борется за победу в Лиге чемпионов. Для меня самой главной целью является завоевание кубка чемпионов, но пока я не останавливался на этом».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.