26.06.2016, 14:30
Батя
Автор статьи
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В понедельник сборные Испании и Италии сразятся в 1/8 финала Чемпионата Европы, и Сеск Фабрегас надеется отправить Антонио Конте в Лондон как можно скорее.

- Ты забил ключевой пенальти в ворота сборной Италии в 2008 году (в четвертьфинале), что положило начало замечательной серии испанцев.

Сеск Фабрегас: «Помню, как свой пенальти не реализовал Антонио Ди Натале. После этого к мячу подошел я и забил пенальти, который отправил нас в полуфинал. Это незабываемо. Люди говорят, что это поменяло нашу историю. Это был один из лучших моментов моей карьеры».

- На тот момент тебе было только 21.

Сеск Фабрегас: «Я уже играл в финале Лиги Чемпионов, забивал в ворота Джанлуиджи Буффона, когда мне было 18, и выигрывал Коммьюнити Шилд. Но это был мой первый замечательный момент с национальной сборной, да».

- Какой будет игра в понедельник?

Сеск Фабрегас: «Против Италии всегда тяжело. Они очень конкурентоспособные и опытные. Они обладают всем необходимым для победы на больших турнирах. Их будет сложно обыграть, и матчи против "адзурры" это всегда 50 на 50, за исключением финала в 2012 году».

- Хави говорил, что это был лучший матч сборной Испании под руководством Висенте Дель Боске.

Сеск Фабрегас: «И я соглашусь. Это были лучшие 90 минут в нашем исполнении. Мы получали удовольствие от своей игры, а такое редко случается в финалах».

- Испания и Исландия были единственными командами, которые играли с одним и тем же стартовым составом, за что подвергались критике.

Сеск Фабрегас: «Это неважно. Между матчами мы получаем достаточно дней для отдыха, и мы привыкли играть за свои клубы».

- Ходили слухи о какой-то дисгармонии в раздевалке из-за отсутствия ротации.

Сеск Фабрегас: «Все хотят постоянно выходить на поле. Я никогда не скажу тренеру, что хочу отдохнуть».

- Поражение от Хорватии многое поменяло?

Сеск Фабрегас: «Как я уже говорил, это был важный матч. Мы разочарованы, но нам пришлось бы играть против Португалии, а они неплохая команда».

- Но теперь вы на той же стороне сетки, что и Германия, Франция и Италия.

Сеск Фабрегас: «В конечном итоге все равно нужно побеждать. Когда мы выигрывали трофей в прошлые разы, то обыгрывали на своем пути сильных соперников. Легко никогда не бывает, но мы готовы к этому».

- Ты общался с Антонио Конте. Что можешь сказать нам об этом?

Сеск Фабрегас: «Не многое, но он оставил великолепное впечатление. Он отличный тренер и победитель. Он сказал мне, чего хочет от меня, что он хочет сделать в "Челси", и многое другое, но это останется между нами. Я очень хочу поработать с ним в "Челси". Надеюсь, что он сможет сосредоточиться на своей новой работе уже начиная со вторника».

- Ты знал его раньше?

Сеск Фабрегас: «Мне нравился его "Ювентус", я наблюдал за их победами, хотя и не смотрел матчи каждую неделю. В последнее время я смотрел много матчей в записи, и мне понравилось то, что я увидел. Он также проделывает замечательную работу со сборной. Он собрал замечательную команду. Возможно сейчас у них и не таких выдающихся индивидуальных талантов как Дель Пьеро или Тотти, и они потеряли Клаудио Маркизио и Марко Верратти из-за травм, но у них крепкая группа игроков. Думаю, он собрал коллектив, который будет следовать за ним до конца».

- Что ты думаешь о том, что граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза?

Сеск Фабрегас: «Это решение очень расстраивает, и, думаю, оно отрицательно скажется на многих людях. Лично я считаю это ошибкой. Я этого не ожидал, и был оптимистично настроен, когда ложился спать, а затем проснулся с этими новостями... Думаю, это отрицательно скажется на Премьер-Лиге. Будет сложнее подписывать игроков, зарплаты поменяются, если фунт станет ближе к евро. Это решение приведет к разного рода осложнениям не только в футболе, но и в повседневной жизни, и скажется на будущем всех людей».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.