Предматчевое интервью Сеска Фабрегаса для Челси ТВ: 

- Что вы взяли за основу из предыдущего сезона при подготовке к новой кампании?

Ну, одно из главных преимуществ – мы знаем, как работает менеджер, какова его философия, с какой интенсивностью нам следует трудиться на каждой тренировке или матче. Тренер так же хорошо изучил нас за это время, какая мы команда. Подобные нюансы помогают при подготовке к новому сезону.

- На чем ты концентрируешь внимание перед началом сезона?

В первые дни хочется поскорее набрать форму, это основная задача. А затем большее значение, как, например, на этой неделе играет, психологический аспект подготовки, поскольку начинаются реальные матчи, где нельзя допускать ошибок и нужно делать всё идеально. Мы хотим оставаться на вершине, поэтому должны начать сезон хорошо.

- Делаешь ли ты нечто особенное, чтобы подготовить себя к сезону?

Нет, я работаю в обычном режиме и получаю удовольствие от этого. Футбол – моя жизнь. Каждое утро я просыпаюсь с благодарностью за всё, что у меня есть. Я хочу проживать каждый свой день на максимуме, наслаждаясь каждой секундой.

- Как ты справляешься с давлением, которое оказывает чемпионский титул?

В АПЛ от этого никуда не деться. Я нахожусь под давлением 15 лет своей карьеры, это естественно для меня. В современном футболе всё просто: если ты справляешься со своей задачей, значит ты хороший игрок, а если нет, значит плохой. Мы должны оставаться сильными и быть готовыми одолевать любые трудности. Остается только фокусироваться на работе и делать всё от себя зависящее каждый день.

- Как протекает адаптация Альваро Мораты к нашему стилю футбола?

Безусловно, ему иногда сложно привыкнуть к некоторым вещам, которые требует менеджер, ведь для него это в новинку, но он способный парень и быстро учится. Он умный футболист, но самое главное – он хочет помогать команде одерживать новые победы.

- Кажется, ты получаешь удовольствие от игры в матчах с «Бёрнли»…

Это просто очередной матч в моей карьере, где я постараюсь сыграть как можно лучше. В матче с «Бёрнли» в 2014 году я отдал прекрасный ассист и признаю это. Но вся фишка в забеге. Я не могу сказать, что это легко, но когда я увидел, что мяч идет ко мне, я уже тогда заметил забег от Андре, от меня лишь требовалось вложить нужную силу и мастерство в пас. Обычно я всегда вижу варианты для передачи и в более чем 90% мяч приходит нужному адресату. Я лишь стараюсь отдать эту передачу как можно качественнее, чтобы у игрока был шанс забить гол или создать опасный момент.