Интервью Антонио Конте перед матчем для Челси ТВ

Интервью Антонио Конте для «Челси ТВ» перед матчем: 

- Антонио, что значит для вас руководство этой команды в Лиге Чемпионов?

Мы должны быть рады и горды, что вернулись в этот великолепный турнир.

- Вы уже выигрывали этот кубок, как игрок, и теперь нацелены повторить этот успех, как тренер?

Так и есть, я выступал в этом соревновании долгие годы, как игрок «Ювентуса», и однажды даже принял участие в финале, который мы выиграли, но это было лишь раз. Я надеюсь, что с «Челси» мы будем бороться за победу в Лиге Чемпионов и однажды ее одержим.

- Вы считаете, что в этом сезоне у «Челси» сложная группа?

Да, против нас играет «Атлетико Мадрид», который обладает большим опытом. Эта команда дважды достигала финала в последние годы. Помимо них есть «Рома», с которой я хорошо знаком, это один из сильнейших клубов Италии, ну и, конечно, «Карабах», который является дебютантом группового этапа. Я знаю многих игроков «Карабаха», поскольку будучи тренером Италии мы играли с Азербайджаном. Нам необходимо сыграть крайне внимательно и осторожно, чтобы начать свой путь с хорошим результатом. Помимо этого нам потребуется замечательная атмосфера на стадионе, поэтому я прошу болельщиков гнать нас вперед с первых минут.

- Насколько важно начать групповой этап ЛЧ с домашнего матча?

Главное – постараться выиграть. Домашний матч – это приятный бонус, и я надеюсь на фантастическую атмосферу.

- Насколько голоден к победам в этом турнире нынешний состав «Челси»?

Игроки с нетерпением ждут начала пути в Лиге Чемпионов. Досадно, что в прошлом сезоне мы не учавствовали в этом невероятном соревновании. Я думаю, мы заслужили возвращения, поскольку выиграли чемпионат.

- Эден Азар сыграл 15 минут против «Лестер Сити», готов ли он выйти со старта сегодня?

Эдену потребуется немного времени, чтобы вернуться в основу. Нам стоит сохранять спокойствие и возвращать его в игру постепенно, но скоро он будет готов.